Пятница, 14 Декабря 2018

Южноуральских школьников полностью обеспечат учебниками в этом году

18.07.2018 Корреспондент: Дарья Нестерова

Родителям учеников не придется покупать необходимые для обучения пособия на собственные средства

Одна из актуальных проблем, с которой ежегодно сталкивались родители школьников, решена. По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина, в этом году все обучающие средних образовательных учреждений Челябинской области будут обеспечены учебниками на 100 процентов.

– Уже закуплен почти миллион экземпляров, он распределяется по учебным заведениям, – рассказал Евгений Редин. – Планируем и дальше поддерживать такой уровень. При этом очень серьезно рассматриваем перспективу перехода на электронные учебники, бумажные носители в век информационных технологий должны уходить на второй план.

Как подчеркнул первый вице-губернатор, электронные учебники – это не отсканированные версии традиционных книг, а специально подготовленные самостоятельные пособия. Они могут включать интерактивные элементы, например, гиперссылки, что позволит ученикам получать дополнительную информацию. 

Отметим, в этом году на строительство новых образовательных учреждений в Челябинской области направлена рекордная сумма – 3,5 миллиарда рублей. К сентябрю будут введены в эксплуатацию три новых школы – в Челябинске, Магнитогорске и поселке Есаульский Сосновского района. Также в этом году началось строительство еще пяти школ. Все они будут оснащены современным оборудованием и методическим комплексом.


 

Теги : Челябинская область образование учебники школа Евгений Редин

Другие материалы рубрики
10:21 Лучшими муниципальными служащими стали специалисты из Челябинска и Увельского района

На Южном Урале подвели итоги областного конкурса на звание лучшего муниципального служащего

09:45 В Челябинске ежедневно снимают по 30 рекламных вывесок

Начался демонтаж объектов, не соответствующих принятому в городе дизайн-коду

23:21 Житель Магнитогорска выставил на продажу первый автомобиль Ольги Бузовой

Мужчина просит за машину пять миллионов рублей

Возврат к списку