Четверг, 17 Января 2019

В Челябинской области произошел рост реальных доходов населения

20.07.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

По данным за май средняя зарплата составила 35 тысяч рублей  

С января по май 2018 года реальные располагаемые денежные доходы южноуральцев выросли на 0,9%. По сравнению с аналогичным прошлогодним показателем начисленная зарплата стала больше на 7,4%.

Размер номинальной среднемесячной зарплаты составил 35,4 тыс. рублей, а денежных доходов на душу населения – 23 тыс. рублей, сообщает АН «Доступ», ссылаясь на пресс-службу Челябинскстата.

Работникам сферы добычи полезных ископаемых с января по май удалось получить в среднем 38 тыс. рублей в месяц, обрабатывающих производства – 37 тысяч рублей, сельского хозяйства – 23 тысячи рублей, энергетики – 46 тысяч рублей, строительства – 28 тысяч рублей, финансов и страхования – 46 тысяч рублей, образования – 28 тысяч рублей и здравоохранения – 33 тысячи рублей.

Кроме того за вышеуказанный период объем денежных доходов населения сложился в размере 394 миллиарда рублей, увеличившись на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Жители региона в общей сложности потратили 285 миллиардов рублей на покупку товаров и услуг. Это на 7,7% больше, чем с января по май 2017 года. За этот период сбережения южноуральцев составили 18 миллиардов рублей. Это на 47% меньше, чем за такой же период прошлого года.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Челябинскстат доходы

Другие материалы рубрики
20:16 На Южном Урале появится уникальный бренд минеральной воды

Роспатент зарегистрировал воду «Карагайский бор»

18:13 «Надо пойти людям навстречу». Путин поручил расселить весь пострадавший дом в Магнитогорске

Несмотря на результаты экспертиз, абсолютно все жильцы многоквартирного дома №164 по проспекту Карла Маркса, который в преддверии Нового года пострадал от взрыва, в ближайшее время получат новые квартиры

Возврат к списку