Четверг, 21 Ноября 2019

В Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС могут появиться 150 экологичных автобусов

24.07.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Для нового транспорта планируется построить автозаправочные станции

Власти Челябинска в преддверии саммитов ШОС и БРИКС 2020 года намерены закупить 150 автобусов на газомоторном топливе. Окончательное решение будет принято после того, как на городских дорогах протестируют одну из таких машин.

Об этом стало известно на совещании под председательством министра экономического развития Челябинской области Сергея Смольникова.

По словам исполнительного директора компании АО «РариТЭК Холдинг» Рамиля Нурутдинова, сейчас автобус проходит сертифицированные испытания. В длину он более 10 метров, соответствует экологическому стандарту класса Евро-5. Он выдерживает температуру от -45 до +50 градусов и оснащен системой автономного подогрева. У машины двойное остекление и бак на 350 литров топлива, которого хватает на 450 километров.

Так как автобус низкопольный, на нем смогут передвигаться люди с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона. 

Для такого транспорта в областном центре создадут необходимую инфраструктуру и построят автозаправочные станции на конечных пунктах, отвечать за которые будет «Новатэк-АЗК». По времени каждый автобус будет в среднем заправляться около пяти-семи минут. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск газомоторное топливо автобусы

Другие материалы рубрики
22:00 В Челябинске ушел в отставку ответственный за остановки чиновник

Начальник МБУ «Служба эксплуатации остановок общественного транспорта» Юрий Кожевников уволился по собственному желанию

21:40 Южноуральцы зря стояли в очередях к наркологам

Минздрав РФ отложил вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Президент России Владимир Путин назвал его «чушью»

18:05 В обновленном Доме культуры жителей села Мордвиновка ждал сюрприз

Здание, построенное больше 40 лет назад, было отремонтировано по просьбам сельчан, но они не ожидали, что его не только благоустроят, но и расширят

Возврат к списку