Четверг, 13 Декабря 2018

Советник президента России Антон Кобяков: «Челябинск станет центром политического мира в 2020 году»

25.07.2018 Корреспондент: Денис Александров

В южноуральской столице прошло очередное совещание по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС

О том, как в Челябинске проходит подготовка к саммитам, Борис Дубровский доложил советнику президента Антону Кобякову, который также является заместителем председателя – ответственным секретарем Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019–2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году.

Глава региона рассказал, что в рамках подготовки проходит реконструкция аэропорта и строительство гостиниц. Также в Челябинске благоустраивают городскую среду и выбирают площадки для проведения мероприятий. Как подчеркнул Борис Дубровский, правительство региона тесно сотрудничает с коллегами из Уфы, где саммиты проходили ранее, а также со специалистами из Союза архитекторов России.

– Без сомнения, Челябинск станет центром политического мира в 2020 году благодаря проведению саммитов ШОС и БРИКС, – отметил Антон Кобяков. – Планомерная работа по подготовке Челябинска ведется уже два с половиной года, вместе с тем, в оставшееся до саммитов время необходимо активизироваться по всем направлениям для качественного обеспечения предстоящего российского председательства, – подчеркнул Антон Кобяков.

Отметим, саммит в Челябинске станет пятым на территории России. До этого мероприятие проходило в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Уфе.

– Это первый саммит, который будет проходить в нашей стране с качественно отличающимся составом, в котором сейчас восемь государств членов ШОС. Это очень большая организация, которая объединяет 42 процента населения Земли, – подчеркнул заместитель Генерального секретаря ШОС Владимир Потапенко.

 

 

Теги : Челябинск Борис Дубровский саммиты ШОС и БРИКС 2020

Возврат к списку