Воскресенье, 23 Февраля 2020

В Снежинске откроют производство оборудования для нефтяной отрасли

15.08.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Инвестор намерен вложить в проект почти 50 миллионов рублей

У территории опережающего развития "Снежинск" появился первый резидент - ООО "СТК Развитие". Это научно-производственное предприятие, которое занимается разработкой и изготовлением нестандартного оборудования для нефтедобывающей отрасли.

В Снежинске компания собирается развивать производство машин и оборудования специального назначения. В списке возможной продукции - узлы учета нефти и газа, попутные подогреватели нефти, системы измерения и автоматизации. Инвестиции в проект составят 48,7 миллиона рублей. Резидент ТОСЭР откроет в Снежинске 30 рабочих мест.

Статус резидента территории опережающего социально-экономического развития дает инвестору право на налоговые льготы, снижение выплат в государственные внебюджетные форнды и другие преимущества. На Южном Урале ТОСЭР официально созданы в Верхнем Уфалее, Бакале, Снежинске и Озерске.

- Процесс вхождения компаний в реестр резидентов закрытых городов достаточно сложный, и тому есть понятные всем причины, - прокомментировал появление в ТОСЭР "Снежинск" первого резидента губернатор Челябинской области Борис Дубровский. - Тем не менее, у нас в регионе этот процесс идет, все механизмы работают в интересах жителей городов, получивших статус территорий опережающего развития.

 

Теги : ТОСЭР Снежинск инвестиции

Возврат к списку