Воскресенье, 19 Сентября 2021

Пенсионеры из Усть-Катава поднялись на Зюраткуль

15.08.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Участники усть-катавского клуба "Ветеран"  осваивают туристические маршруты Южного Урала: этим летом пожилые люди побывали на Тургояке и одолели многодневный сплав по реке Юрюзань

Не отдохнув после водного путешествия и двух недель, пенсионеры отправились в новый поход. На этот раз они решили одолеть одну из горных вершин нацпарка "Зюраткуль".
23.jpg
Группа из 30 человек под руководством инструктора прошла по 12-километровому туристическом маршруту. На самую вершину горы взобраться решились не все: окружающие ее огромне камни казались серьезной преградой. Продолжить подъем решили восемь самых смелых туристов, остальные дождались товарищей у отметки "До вершины 500 метров".
24.jpg
Участница клуба Валентина Смолянинова рассказала, что поход был трудным, несмотря на то, что многие из пенсионеров стараются поддерживать физическую форму и каждый день занимаются скандинавской ходьбой.
25.jpg
- Темп инструктор задал для нас быстрый, но мы шли: хотелось доказать себе, что есть еще порох в пороховницах и полюбоваться видами с вершины, о которых мы были наслышаны, - призналась туристка. - Это, действительно, красиво: природа дикая, не тронутая человеком. Поход занял пять часов, но мы это сделали! Мы покорили Зюраткуль, не многие в возрасте от 65 до 70 с плюсом, могут этим похвастаться. Это настоящий драйв.

Фото: minsoc74.ru

 

Теги : Усть-Катав пенсионеры туризм

Возврат к списку