Четверг, 4 Июня 2020

Министр здравоохранения Челябинской области согласен, что бэби-боксы не нужны

16.08.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Сергей Приколотин высказал своё мнение по сложной теме

Тема бэби-боксов, то есть специально оборудованных мест для анонимного отказа от ребенка, является сложной и вызывает в обществе много споров. В Челябинске отказались от предоставления подобного рода услуг для женщин, не желающих воспитывать своего ребенка. Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин во время встречи "Большой редакции" в медиахолдинге "Гранада Пресс" высказался по этому вопросу:

– Коллегиальным решением мы отказались от бэби-боксов. У нас сильное влияние Православной Церкви, и это правильно, я считаю. Мнение епархии категорично в этом вопросе, бэби-боксы создавать нельзя. Надо работать с женщинами в первую очередь, вот наша основная задача. Это первичное звено – выявлять группы риска по подобным ситуациям, вести их правильное наблюдение, оказывать психологическую поддержку. Центры, занимающиеся этой проблемой, на сегодняшний день пресекли около 17-18 случаев отказа от ребенка. 

 

Другие материалы рубрики
20:40 Театр кукол в Челябинске закроется на ремонт на три года

Коллектив будет работать на выездных площадках города и области

19:04 Алексей Текслер обеспокоен ситуацией с живущим на трассе медведем

Губернатор Челябинской области в своем Instagram рассказал о том, что поручил разобраться в ситуации с медведем по кличке Малыш, который живет около кафе на трассе М5 между Саткой и Бакалом. Появилась информация о том, что кафе закрыто, а за зверем никто не следит.

Возврат к списку