Воскресенье, 23 Февраля 2020

На Южный Урал приедут предприниматели из Германии

24.08.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Международное сотрудничество собираются развивать в металлургии, автомобилестроении и сельском хозяйстве

В ноябре этого года Челябинскую область посетит бизнес-делегация из Германии. Об этом сообщили представители Департамента содействия экономике Саксонии во время переговоров с главой южноуральского министерства экономического развития Сергеем Смольниковым.

Точный список участников делегации определится в сентябре, но уже сейчас известно, что саксонские предприятия надеются найти во время предстоящего визита партнеров для локализации своего производства в России.

По словам Сергея Смольникова, Челябинская область заинтересована в привлечении иностранных инвесторов и получении уникальных немецких компетенций в сферах металлургии, автомобилестроения, приборостроениия и сельского хозяйства.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, товарооборот Челябинской области с Германией в первом полугодии 2018 года превысил 161 миллион долларов. Основными статьями экспорта являются продукция черной и цветной металлургии, неорганической химии и приборостроения. Из Германии на Южный Урал ввозят оборудование и транспортные средства, продукцию черной металлургии и химической промышленности, продукты питания и товары народного потребления.

 

Теги : Челябинская область Германия бизнес Сергей Смольников

Возврат к списку