Вторник, 5 Июля 2022

Челябинец закрыл в Берлине Российско-Германский год

18.09.2018 Корреспондент: Светлана Николаева

Закрытие Российско-Германского года взаимодействий городов и регионов двух государств спрошло в Министерстве иностранных дел ФРГ

Вместе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Германии Хайко Маас в закрытии принял участие председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров. Дело в том, что вопросы по курированию этого года с российской стороны были делегированы Союзу российских городов, президетом которого является именно Мошаров.

DR_2018_117.JPG

- Множество совместных проектов, мероприятий, встреч продемонстрировали большой интерес наших наров друг к другу, - сказал Станислав Мошаров в Берлине. - Перед нами стояла сложная задача укрепить имеющиеся и установить новые связи. И сейчас уже более ста российских городов имеют побратимские отношения с германскими муниципалитетами.

Как известно, в Челябинской области есть несколько населённых пунктов, которые носят такие же названия, как города мира. В том числе есть и Лейпциг - село в Варненском районе. Это, кстати, тоже дополнительная возможность для общения: делегации из немецкого города и села постоянно обмениваются визитами.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Российско-Германский год Станислав Мошаров

Другие материалы рубрики
10:25 Водителя грузовика насмерть придавило кабиной на трассе в Челябинской области

К трагедии привели ошибки, допущенные во время ремонта

09:59 Челябинская область будет расширять рынки сбыта своей продукции за рубежом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что сеть торговых представительств может расшириться за счет стран Африки

08:27 Стало известно, за что Путин наградил танковый полк из Чебаркуля

Орден Жукова получил 239-й гвардейский полк, а его командир стал Героем России

Возврат к списку