Понедельник, 17 Июня 2019

Челябинцы смогут поздравить с Днем рождения Владислава Крапивина

19.09.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Для этого нужно будет подписать специально созданную к празднику открытку или сделать собственную

Жителей Челябинска пригласили поучаствовать в почтовом марафоне «Поздравь Командора!». Все желающие могут направить поздравления с 80-летием и праздничные пожелания известному писателю Владиславу Крапивину.

Специально для акции отпечатали открытки с рисунками юных читателей Владислава Крапивина. Карточки доставили в детские библиотеки разных городов России. Подписанные открытки отправят в Екатеринбург и вручат писателю в день его юбилея, 14 октября.

В Челябинске к почтовому марафону присоединились областная библиотека для молодежи (Свердловский проспект, 41) и областная детская библиотека имени Маяковского (улица Энгельса, 61). Горожане могут прийти в эти библиотеки до 1 октября и подписать открытку для писателя.

Кроме того поздравительные письма для Владислава Крапивина будут принимать от челябинцев в отделении Почты Росссии на улице Кирова, 161. Корреспонденцию также доставят лично в руки юбиляру. Контактное лицо акции Светлана Замятина (электронный адрес Svetlana.Zamyatina@russianpost.ru, телефон (351) 266-01-25).

Владислав Крапивин – советский и российский детский писатель, автор множества произведений (в собрание его сочинений входят 30 томов), в том числе романов «Мальчик со шпагой», «Журавленок и молнии», «Тень Каравеллы». В начале 1960-ых годов писатель основал в Свердловске детскую флотилию «Каравелла», 30 следующих лет был ее Командором. Объединение существует по сей день, его воспитанники издают собственный журнал, снимают фильмы, занимаются фехтованием и совершают плавания по уральским озерам.

 

Теги : Челябинск библиотеки почта

Другие материалы рубрики
22:17 Челябинцев позабавило объявление с предложением «отселить тещу»

Фотография листовки появилась в соцсети  

20:38 Легендарный челябинский кардиохирург получил премию «Призвание»

Торжественная церемония прошла в Москве и сегодня, 16 июня, транслировалась по «Первому каналу»

Возврат к списку