Понедельник, 10 Декабря 2018

300 тонн металла за месяц: в Челябинске монтируют главный объект саммитов ШОС и БРИКС

19.09.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В ближайшее время рабочие собираются установить фасады здания

В Челябинске продолжается строительство конгресс-холла «Таганай-2020», в котором будут проходить основные мероприятия предстоящих международных саммитов. За август строители успели смонтировать перекрытия большого конференц-зала и почти закончили подготовку кровли. Кроме того за прошедший месяц собрали металлоконструкции суммарным весом около 300 тонн.

Сейчас рабочие планируют приступить к строительству внутренних стен конференц-зала и установке фасадов, продолжают монтаж каркаса и многочисленных лестниц.

12.JPG

Губернатор Борис Дубровский приехал на стройплощадки объектов для саммитов ШОС и БРИКС, чтобы проверить, как идут работы. Директор компании-застройщика Алексей Наговицын сообщил главе региона, что объект должны сдать до конца 2019 года, а в настоящий момент решают вопросы с предоставлением госгарантий и банковского кредита.

Глава хозпартнерства «Конгресс-холл», которое занимается возведением общественно-делового центра на набережной Миасса, Виталий Передерий рассказал губернатору, что на берегу реки уже начали пробную заливку бетона.

13.JPG

Борис Дубровский отметил, что необходимо сохранить архитектурный стиль областной филармонии, которая одним из фасадов выходит на набережную, при этом все же провести обновление здания.

- По возможности, надо открыть пространство, а прилегающую территорию берега реки Миасс благоустроить, - заметил губернатор.

 

Теги : Челябинск саммиты ШОС и БРИКС Борис Дубровский

Возврат к списку