Среда, 24 Октября 2018

Как и на что муниципалитеты "попилят" дополнительные миллионы

19.09.2018 Корреспондент: Денис Александров

Районам Челябинской области выделили средства на решение социально значимых вопросов

Муниципалитеты региона получат дополнительно более 29 миллионов рублей из областной казны. Соответствующее решение приняли депутаты Законодательного собрания Челябинской области. Парламентарии рассмотрели жалобы южноуральцев и готовы направить средства на решение самых острых социальных проблем. Среди наказов жителей – газификация, установка хоккейных кортов, ремонт спортзалов в сельских школах, замена окон в учебных заведениях и ремонт водопроводов. 

– Главные критерии для главы региона, которые позволяют муниципалитетам рассчитывать на помощь областной казны, – инициативность и рачительный подход со стороны глав городов и районов, – отметил председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш.

За счет дополнительного финансирования Аргаяшский район сможет газифицировать объекты социального назначения в селе Губернском. В селе Кацбахском Кизильского района восстановят водопровод, а в поселке Октябрьском установят хоккейный корт. В Южноуральск планирует приобрести уборочную технику, в Уйском районе отремонтируют помещения дополнительного образования. Также средства направят Еманжелинскому, Увельскому, Верхнеуральскому, Нагайбакскому районам и Копейску.

 

Теги : Челябинская область Законодательное собрание Челябинской области Владимир Мякуш

Другие материалы рубрики
17:35 В Магнитогорске починили 20 тысяч квадратных метров тротуара

В городе подвели итоги сезонного дорожного ремонта

17:21 В Челябинской области вышло откровенное интервью с «непубличным» губернатором

Борис Дубровский рассказал, почему считает себя непубличным человеком, зачем выгоняет чиновников из кабинетов и за что его в детстве ругала учительница

16:37 Борис Дубровский откликнулся на обращение педагога из Юрюзани

Губернатор пообещал разрешить проблему лишившегося сторожей детского сада

Возврат к списку