Четверг, 13 Декабря 2018

У трех челябинских отелей появился «звездный» статус

20.09.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС гостиничная сфера получит развитие

В Челябинске три отеля получили свидетельства о прохождении классификации, сообщает информационное агентство «Полит74».

Речь идет об отеле «Аврора», получившем классификацию «три звезды», и отелях Smolinopark и «Маркштадт», ставших четырехзвездочными.

Для того чтобы гостиница получила классификацию, эксперты оценивают номера различной категории. При этом учитывается множество факторов, в том числе размер полотенец и наличие потолочного светильника в ванной. Отель получает статус на три года.

На сегодняшний день только 14 южноуральских отелей находятся в федеральном перечне гостиниц. Через год ситуация должна измениться. По закону классификация станет обязательной для ведения гостиничного бизнеса. С 1 января 2021 года правило будет действовать для мест размещения любого типа, таких как хостелы, гостевые дома и мини-отели.

Челябинские предприниматели, которые работают в данной сфере, получат льготы. Гостиницы освободят от налога на имущество при получении свидетельства о прохождении классификации. Срок действия льготы – до 31 декабря 2024 года. Как считают власти, благодаря этой мере гостиничная сфера получит развитие в преддверии саммитов ШОС и БРИКС 2020 года в Челябинске.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Аврора Smolinopark Маркштадт

Возврат к списку