Вторник, 17 Июня 2025

Анатолий Литовченко оценил ремонт спасенной от «оптимизации» больницы Старокамышинска

24.09.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

Власти заметили активные попытки жителей спасти медучреждения от смены статуса и выделили средства на ремонт

Еще два года назад горбольница №3 в копейском поселке Старокамышинск выглядела плачевно: со стен летела штукатурка и даже падали кирпичи. Спасти учреждение решили «модным» путем – через оптимизацию.

Изображение 142.jpgЗдание больницы находилось в удручающем состоянии


Но местные жители, узнав новость о слиянии больницы с медучреждением Копейска, очень испугались. О своих переживаниях они рассказали Анатолию Литовченко во время его визита. Парламентария тогда поразил вид больницы, но еще больше – энтузиазм старокамышинцев, тем более, что он сам открыто выступает против бездумной «оптимизации», из-за которой потом страдают и врачи, и пациенты.

В итоге министр здравоохранения области принял решение оставить горбольницу в привычном статусе, а губернатор Борис Дубровский распорядился выделить средства на ремонт учреждения. На реконструкцию фасада направили три с половиной миллиона рублей, а экономия средств позволила обновить также часть дверей и окон.

20180912_104958.jpgТеперь больница встречает пациентов и работников опрятным новеньким фасадом

Анатолий Литовченко навестил учреждение, чтобы оценить, как оно изменилась.

– Мы видим, что сейчас в здравоохранение направляются значительные ресурсы, в том числе на приобретение транспорта и оборудования, ремонт помещений. Продолжают действовать программы по привлечению специалистов «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Повышается зарплата медицинского персонала. И важно, что этот процесс охватывает все муниципальные образования, – поделился он наблюдениями во время визита.

Также депутат Госдумы посетил ДК имени Маяковского, где в рамках партийного проекта «ЕР» под названием «Местный дом культуры» заменили кровлю и отремонтировали актовый зал. В обновление вложили более двух миллионов рублей.

Фото: Наталия Иванова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:44 Челябинская область вошла в число регионов с высокой активностью клещей

По данным Роспотребназдора, в этом сезоне в России зарегистрировано уже более 309,5 тысячи случаев. При этом реальное число пострадавших может быть значительно выше. Чаще всего укусы клещей фиксируются в Свердловской области. Также в топ-5 регионов, где клещи наиболее активно кусают людей, вошли Кемеровская, Кировская, Томская и Челябинская области.
https://t.me/chgub

12:19 Обучение по программе «Герои Южного Урала» начнется с выездного интенсива

Первый очный модуль региональной кадровой программы пройдет на специальной площадке. Образовательный интенсив, который даст старт обучению, продлится 11 дней. За это время участники программы «Герои Южного Урала» изучат региональные модели государственного управления, систему местного самоуправления, познакомятся с контрольно-надзорной деятельностью, с национальными целями, а также начнут изучать многие другие дисциплины.
https://t.me/chgub

11:39 В Магнитогорске состоялись зрелищные соревнования по парусному спорту

В акватории Магнитогорска впервые прошел третий этап Кубка России в классе «микро» — крупнейшее парусное соревнование, когда-либо организованное в городе. Участие в соревнованиях приняли 39 спортсменов из восьми регионов страны.

Возврат к списку