Среда, 6 Июля 2022

Анатолий Литовченко оценил ремонт спасенной от «оптимизации» больницы Старокамышинска

24.09.2018 Корреспондент: Екатерина Морозова

Власти заметили активные попытки жителей спасти медучреждения от смены статуса и выделили средства на ремонт

Еще два года назад горбольница №3 в копейском поселке Старокамышинск выглядела плачевно: со стен летела штукатурка и даже падали кирпичи. Спасти учреждение решили «модным» путем – через оптимизацию.

Изображение 142.jpgЗдание больницы находилось в удручающем состоянии


Но местные жители, узнав новость о слиянии больницы с медучреждением Копейска, очень испугались. О своих переживаниях они рассказали Анатолию Литовченко во время его визита. Парламентария тогда поразил вид больницы, но еще больше – энтузиазм старокамышинцев, тем более, что он сам открыто выступает против бездумной «оптимизации», из-за которой потом страдают и врачи, и пациенты.

В итоге министр здравоохранения области принял решение оставить горбольницу в привычном статусе, а губернатор Борис Дубровский распорядился выделить средства на ремонт учреждения. На реконструкцию фасада направили три с половиной миллиона рублей, а экономия средств позволила обновить также часть дверей и окон.

20180912_104958.jpgТеперь больница встречает пациентов и работников опрятным новеньким фасадом

Анатолий Литовченко навестил учреждение, чтобы оценить, как оно изменилась.

– Мы видим, что сейчас в здравоохранение направляются значительные ресурсы, в том числе на приобретение транспорта и оборудования, ремонт помещений. Продолжают действовать программы по привлечению специалистов «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Повышается зарплата медицинского персонала. И важно, что этот процесс охватывает все муниципальные образования, – поделился он наблюдениями во время визита.

Также депутат Госдумы посетил ДК имени Маяковского, где в рамках партийного проекта «ЕР» под названием «Местный дом культуры» заменили кровлю и отремонтировали актовый зал. В обновление вложили более двух миллионов рублей.

Фото: Наталия Иванова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:40 В Челябинской области может появиться средневековый замок

В парке исторической реконструкции «Гардарика» готовятся к проведению большого фестиваля и планируют строить новую локацию

11:35 Граждане ДНР, ЛНР и Украины теперь могут получить бесплатную юридическую помощь в Челябинской области

Поправки в закон о такой мере поддержке начали действовать сегодня, 6 июля

11:09 Жюри конкурса телеканала «Культура» впечатлило выступление детского ансамбля танца из Челябинской области

Хореограф Светлана Хоружина: «Этот номер достоин самых больших и роскошных сцен»

Возврат к списку