Вторник, 28 Июня 2022

УФАС заподозрило челябинских перевозчиков мусора в сговоре

26.09.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

После многочисленных жалоб горожан на невывоз ТКО ведомство проведет проверку

Как стали до известно "Губернии", Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области проверит на предмет сговора или злоупотребления доминирующим положением перевозчиков твердых коммунальных отходов, отказавшихся вывозить мусор с контейнерных площадок многоквартирных домов в столице Южного Урала.

В ведомство начали поступать обращения челябинцев, требующих повлиять на сложную обстановку и действия организаций, которые несут ответственность за своевременный вывоз мусора из дворов областного центра. (Напомним, некоторые подрядчики-перевозчики в одностороннем порядке прервали соглашения о работе, отказавшись вывозить ТБО на новые полигоны после закрытия челябинской свалки.)

Сегодня, 26 сентября, Челябинское УФАС России направит запросы в администрацию Челябинска и министерство экологии региона, чтобы получить информацию обо всех хозяйствующих субъектах, вывозящих ТКО с территории столицы региона. Также у компаний, на действия которых горожане пожаловались непосредственно антимонопольщикам или через СМИ, запросят сведения о причинах, по которым они прекратили вывозить мусор с контейнерных площадок, и стоимости таких услуг.

Как заявила вр. и. о. руководителя Челябинского УФАС России Елена Рысева, антимонопольная служба не останется безучастной в данной ситуации и предпримет все возможные меры для ее стабилизации, виновных лиц привлекут к ответственности.

Как сообщала «Губерния», мусорный коллапс в Челябинске возник из-за недобросовестных перевозчиков, которые шантажом пытались выбить себе выгодные тарифы и прекратили вывоз мусора. Сейчас на ООО «ГорЭкоЦентр+» готовятся иски в суд. Между тем ситуация в городе стабилизируется: вместо недобросовестных перевозчиков к работе приступили новые, они вывозят мусор с контейнерных площадок круглосуточно.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Челябинское УФАС России мусор мусорный коллапс

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:35 Полпред президента в УрФО поручил мгновенно реагировать на случаи задержки зарплат

Владимир Якушев: «Особое внимание должно быть уделено соблюдению работодателями трудовых прав сотрудников»

17:59 Фрагмент старинной мостовой в Челябинске станет арт-объектом

Проект могут реализовать до конца лета

Возврат к списку