Понедельник, 16 Сентября 2019

Жители поселков попросили продолжить программу "Реальные дела"

04.10.2018 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: zvu-74.ru

Активисты общественного движения "За возрождение Урала" тоже поддержали губернаторскую программу


"Губерния" уже сообщала о том, что на заседании совета движения «За возрождение Урала» губернатор Челябинской области рассказал, что в регионе планируются масштабные изменения.  Также речь зашла о программе "Реальные дела", вернее, о том, что сделано в этом году за девять месяцев (активисты движения ведут общественный контроль за реализацией этой программы по благоустройству). 

Напомним, что эта программа реализуется в Челябинской области по инициативе губернатора Бориса Дубровского. С 2014 года на реальные дела городам и районам Южного Урала выделяются деньги из регионального бюджета. В приоритете - решение первоочередных проблем.

реальные DSC04538.JPG

В этом году, к примеру, более 500 миллионов рублей выделили на благоустройство территорий, ремонт дорог, строительство новых котельных и газификацию, реконструкцию социальных учреждений, а также на приобретение новой техники. Как рассказали активисты ЗВУ, даже жители отдаленных сел и деревень заметили изменения и просят эту программу продолжить и в следующем году.

- Мы недавно были в Красноармейском районе, где по просьбам жителей деньги были выделены на ремонт детских садов. Детский сад в Миасском словно родился заново. Внутренние перегородки, стены, полы, отопление, потолок, кухонная зона, группы – все здесь капитально отремонтировано, – рассказала первый заместитель председателя ЗВУ Юлия Капкова.

Подробнее о результатах программы "Реальные дела", а также еще об одной программе благоустройства, читайте в материале "Благоустройство без границ: как пустыри превращают в парки, а дворы в "тусовочные" площадки".

Говоря об общественном движении, Юлия Капкова добавила, что доверие жителей региона к ЗВУ в последнее время растет. Происходит это потому, что общественники сумели заинтересовать южноуральцев своими проектами и решением социально-значимых проблем муниципалитетов. 









 

Другие материалы рубрики
21:43 В Челябинске состоялся финал конкурса красоты «Рожденная побеждать»

В состав жюри вошла Ирина Текслер – супруга главы области

16:45 В центре Челябинска появилось граффити в поддержку недели моды

Горожане высоко оценили работу художника

11:57 Под Челябинском сгорел двухэтажный коттедж

Тушили пожар с помощью трех автоцистерн

Возврат к списку