Суббота, 16 Октября 2021

Эксперты привели в пример бюджетную политику Челябинской области

08.10.2018 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: gubernator74.ru

Международное агентство Fitch Ratings сообщило, что взвешенная бюджетная политика Бориса Дубровского привела к исторически низкому для региона уровню долга, области присвоили высокий рейтинг

Аналитики подтвердили рейтинги Челябинской области в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-», присвоив им в прогнозе статус «стабильные». Как отмечают эксперты, только десять регионов страны имеют рейтинг Fitch на уровне суверенного рейтинга России.

- Такой прогноз даёт объективную картину финансово-экономического состояния региона, - говорит министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Как выяснила "Губерния", в заключении Fitch Ratings указано, что правительство Челябинской области проводит взвешенную бюджетную политику и демонстрирует консервативный подход к всплескам поступлений от налога на прибыль организаций, используя избыток денежных средств для выплаты рыночного долга и обеспечивая сбалансированность бюджета.

Для чего вообще составляются такие рейтинги? Чем выше рейтинг, тем выше способность региона исполнять свои обязательства даже при возникновении рисков в экономике. Банкам и инвесторам рейтинг позволяет оценить надежность вложения своих средств.

Напомним, что благодаря экономическим успехам Челябинской области у регионального правительства появилась возможность направить ещё больше средств на решение социальных задач и проблем. "Губерния" уже сообщала, что губернатор Борис Дубровский сохранил для женщин и мужчин, достигших 55 и 60 лет соответственно, ключевые пенсионные льготы (хотя в пенсионное законодательство внесены изменения). Всех южноуральцев, достигших на 1 октября этого года такого возраста, ожидает ещё один маленький бонус - единовременная выплата вместе с пенсией. Более того, в ближайшее время принимаются меры и программы для улучшения жизни ветеранов и пожилых людей. Какие ещё программы в приоритете? Читайте об этом в нашем материале.

Добавим, что 8 октября в Магнитогорске на двусторонней встрече полномочного представителя президента в УрФО с губернатором Челябинской области Николай Цуканов положительно оценил политическую и социально-экономическую ситуацию в области, отметив, что "за четыре года экономика региона действительно показала рост, возросли расходы бюджета на социальные нужды". 

 

Другие материалы рубрики
06:51 Стали известны подробности пожара в челябинском ТРК

Из торгово-развлекательного комплекса «Горки» эвакуировали 600 человек

06:32 В Кыштыме решили строить новый ФОК

Первый камень в строительство спорткомплекса «Металлург» заложил девятилетний кыштымский спортсмен

22:16 Южноуральцы будут бороться за выход в суперфинал конкурса «Лидеры России»

В борьбу на региональных треках «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность» включились 267 представителей Уральского федерального округа.

Возврат к списку