Четверг, 20 Февраля 2020

«Уйская сыроварня» планирует открыть школу

10.10.2018 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Один из самых ярких участников агровыставки «Золотая осень» поделился планами на будущее

На XX всероссийской агровыставке «Золотая осень», которая проходит с 10 по 13 октября в Москве, Челябинскую область представляют семь предприятий, в том числе и относительно молодое предприятие «Уйская сыроварня». О том, кто еще участвует в агровыставке «Губерния» писала ранее.

«Уйская сыроварня» открылась в 2016 году и в этом году впервые побывала на «Золотой осени». Южноуральские сыровары представили «уйский пармезан», «Марбрэ», а также легендарный возрожденный запатентованный сыр «Уйский», которым Уйский район славился еще с 1929 года.«Уйская сыроварня» возобновила его производство. Еще сыроварня  планирует в 2019 году реализовать новый проект на основе государственно-частного партнерства – «Школа сыровара».

– Создание «Школы сыровара» продиктовано требованием времени, потому что сегодня людей, которые владеют технологиями сыроварения единицы, – говорит коммерческий директор «Уйской сыроварни» Татьяна Решетило. – При этом спрос на сыры отечественного производства есть, и мы хотим расширить наш опыт. Технологически мы можем выпускать до 5 тонн сыра в сутки, пока производим 1,5-2 тонны, но это не считая другой молочной продукции.

Другие компании из Челябинской области на агровыставке «Золотая осень» тоже представляют очень интересную продукцию. Например, компания «Хёрсли» привезла на выставку мюсли для лошадей, а «Союзпищепром» – чудодейственный кисель, который способен избавить от многих проблем с желудком. О том, что еще привезли челябинские компании на агровыставку «Золотая осень», «Губерния» писала ранее.

 

Другие материалы рубрики
18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

17:39 Из Челябинска могут запустить прямые авиарейсы в Калининград и Уфу

Сейчас определяют перевозчиков, которые за них возьмутся

17:22 На Южном Урале вновь ищут благотворителей для участия в конкурсе «ОМК-Партнерство»

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 марта. В этом году победившие организации смогут получить до 250 тысяч рублей, а проекты сотрудников Объединенной металлургической компании до 50 тысяч.

Возврат к списку