Среда, 21 Ноября 2018

Александр Мельников: «Этот проект Бориса Дубровского не вызывает никакого двоякого толкования»

19.10.2018 Корреспондент: Денис Александров

Челябинская область – один из передовых регионов по темпам благоустройства. При этом политолог подчеркивает, что проекты, реализуемые по программе «Реальные дела», максимально отражают запросы южноуральцев.

В этом году в Челябинской области планируют выполнить более 350 «реальных дел». На эти цели Борис Дубровский выделил муниципалитетам свыше 500 миллионов рублей. Эти средства направлены на благоустройство дворов и общественных пространств. А недавно дан старт еще одному предложенному губернатом проекту - конкурсу народных проектов по благоустройству. Победа в нем позволит городам и районам на будущий год утроить финансирование на обновление дворов и общественных пространств. Ключевым критерием оценки территорий, претендующих на гранты главы региона, будут результаты благоустройства, проведенного в этом году.

–  «Реальные дела» – один из масштабных и долгосрочных проектов по благоустройству, который ассоциируется в первую очередь с губернатором, поскольку именно Борис Дубровский инициировал эту программу, – отметил в разговоре с «Губернией» политолог Александр Мельников. – Проект достаточно успешно реализуется на территории Челябинской области. Регион в числе передовых по темпам благоустройства. Важно, что проект максимально приближен к интересам жителей. Реальные позитивные изменения отражаются на качестве жизни, они не вызывают никакого двоякого толкования. Как житель Челябинска я тоже вижу изменения. Активная работа ведется во дворах, скверах.

Также политолог отметил, что благоустройство муниципалитетов является одним из пяти приоритетных направлений развития региона, о которых заявил губернатор. Особое внимание также будет уделяться улучшению жизни ветеранов и пожилых южноуральцев, решению экологических проблем, укреплению инфраструктуры, а также заботе о детях и поддержке здорового образа жизни.

 

Другие материалы рубрики
08:40 Жителям Казахстана и Курганской области удобнее летать из Челябинска

Их полностью устраивает расположение аэропорта Баландино и то, что он "всепогодный", а вот аэропорт в Екатеринбурге порой не принимает по погодным условиям

20:15 Мэр Екатеринбурга сказал, что челябинцы устраивают "бурю в стакане"

Александр Высокинский попытался оправдаться за сказанные ранее слова, что Челябинску не нужен современный аэропорт

19:21 В Челябинске создана рабочая группа по выборам нового главы города

Ведется работа над разработкой дорожной карты

Возврат к списку