Вторник, 22 Января 2019

Челябинская область стала одним из лидеров по уровню квалификации молодых профессионалов

19.10.2018 Корреспондент: Елена Колчина

За два года более 50 южноуральцев заняли призовые места на соревнованиях «Ворлдскиллс»

В этом году премии по итогам выступлений на всероссийском  чемпионате «Ворлдскиллс» получат 19 южноуральцев: старшеклассники, студенты, а также сотрудники челябинского авиапредприятия. Денежное вознаграждение выделят и наставникам молодых профессионалов.

Премия для победителей и призеров национального чемпионата составляет от 20 до 50 тысяч рублей (в зависимости от занятого места), а наставники получают по 10 тысяч рублей. Для победителей турниров международного (европейского и мирового) уровня и их тренеров награды серьезней - от 110 до 150 тысяч рублей. Таких премий в этом году (после успешного выступления на «Евроскиллс-2018») удостоены четверо молодых людей и их наставники.

Южный Урал присоединился к движению «Ворлдскиллс» в 2012 году. С тех пор представители Челябинской области регулярно занимают призовые места на профессиональных турнирах разного уровня.

 - Южноуральцы не просто входят в состав национальной сборной России на чемпионате мира по стандартам «Ворлдскиллс», но и показывают высокий уровень профессиональных компетенций, - отметил губернатор Борис Дуброский. - Успех наших земляков вновь подтверждает конкурентные преимущества Челябинской области в плане подготовки молодых специалистов. Наш регион сегодня входит в ведущую десятку регионов России – участников национального чемпионата.







 

Теги : Ворлдскиллс премии

Другие материалы рубрики
08:58 «Близко к рекордам Гиннесса». В общежитии Челябинска за год произошло 27 пожаров

Власти города отчитаются о решении проблемы перед губернатором

08:19 Челябинцам разрешили ходить по аварийному мосту в районе «Коксохима»

Власти пообещали ускорить ремонт путепровода

07:52 В старейшей больнице Челябинска открылся переход, появления которого ждали 30 лет

Одним из первых по нему прошел губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Возврат к списку