Четверг, 18 Апреля 2024

Первый промышленный плодово-ягодный сад заложили на Южном Урале

06.11.2018 Корреспондент: Денис Александров

Выращивать фрукты и ягоды будут в Каслинском районе

Промышленный плодово-ягодный сад будет размещаться на экологически чистой территории. Аграрии уже высадили более 60 тысяч саженцев яблони, смородины и жимолости. Планируется выращивать также груши, сливы, малину, вишню.

– Это первый на Урале такого интенсивного типа сад с использованием всевозможного рода интенсивных технологий подкормки, нанесения удобрений и так далее. Наши студенты четко работают в плане посадочных, прививочных работ, обработки сада. В настоящее время завершена закладка сада на площади 105 гектаров, – цитирует декана факультета агротехнологий и землеустройства Уральского государственного аграрного университета Михаила Карпухина ТАСС.

Большая часть урожая пойдет в местные магазины, остальное – на переработку.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку