Четверг, 18 Апреля 2024

Новому зданию Челябинского онкодиспансера исполнился год

07.11.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Главный онколог Челябинской области не представляет, как регион обходился без поликлиники

Сегодня, 7 ноября, исполнился год новому зданию Челябинского онкологического диспансера. В корпусе была упрощена работа врачей и условия ожидания пациентов.

По словам заместителя главного врача по поликлинической работе Натальи Ворошиной, на сегодняшний день в медицинском учреждении две отдельных регистратуры – для челябинцев и для пациентов из области. Есть теплый переход, соединяющий новое здание онкодиспансера с основным и всеми хирургическими отделениями. Помимо этого произошло усиление диагностической базы именно в самом здании, на базе диагностического отделения, сообщает «Первый областной».

По словам члена-корреспондента РАМН, профессора, доктора медицинских наук, Заслуженного врача РФ, главного врача Челябинского окружного клинического диспансера, заведующего кафедрой онкологии, лучевой диагностики и лучевой терапии Южно-Уральского государственного медицинского университета Андрея Важенина, старое здание строилось как рабочее общежитие, никто не думал о том, что оно станет крупной поликлиникой.

– Там мы перешагнули рубеж в 500 посещений. Сейчас у нас норма — 650 человек, а за все время работы мы приняли 150 тысяч пациентов. Здесь же внедрены новые технологические комплексы, и представить себе, как мы работали без поликлиники, сейчас невозможно. Она позволила, во-первых, наладить маршрутизацию пациентов, во-вторых, организовать планирование в нашем учреждении. Мы идем к тому, что онкологический больной будет получать адекватное, грамотное и профессиональное лечение именно на уровне областных специалистов, – цитирует Важенина «Первый областной».

Отметим, что совсем недавно президент Российской Федерации Владимир Путин наградил Андрея Важенина государственной медалью ордена «За заслуги перед отечеством» первой степени.

Напомним, строительство нового здания началось в 2015 году по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. На закупку новейшего оборудования, которое установили в поликлинике, было потрачено 200 миллионов рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск онкологическая поликлиника Андрей Важенин

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку