Среда, 21 Ноября 2018

Борис Дубровский посоветовал чиновникам личным примером привлекать к сдаче норм ГТО

08.11.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Челябинская область попала в ТОП-20 регионов по внедрению физкультурного комплекса, следующая задача - занять место в первой десятке

В начале 2018 года Южный Урал занимал 34-ую строку в рейтинге российских регионов по внедрению комплекса «Готов к труду и обороне». К 1 октября положение Челябинской области в перечне значительно улучшилось: теперь она на 20-ом месте.

Как рассказал министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер, добиться лучших показателей удалось благодаря организации выездных судейских бригад, принимающих нормы ГТО, занятий по повышению квалификации для специалистов центров тестирования и инструкторов физического воспитания, а также крупным мероприятиям, самым значительным из которых стал летний фестиваль ГТО в Миассе. По результатам всех этапов, от муниципального до областного, фестиваль привлек около 9 тысяч южноуральцев.

Всего с начала года к выполнению нормативов ГТО приступили более 43 тысяч жителей Челябинской области, 15,4 тысячи из них уже получили знаки отличия.

Особенную активность в выполнении спортивных нормативов проявили сотрудники МЧС: за весну и лето к движению ГТО присоединились 3814 спасателей. Нормативы сдали также 908 южноуральских полицейских.

На состоявшемся сегодня совещании с членами регионального правительства и руководителями муниципалитетов губернатор Борис Дубровский заявил, что Челябинская область должна еще значительней подняться в национальном физкультурном рейтинге.

- Личным примером нужно приглашать людей сдавать ГТО, - посоветовал губернатор. - Это здоровый образ жизни. Челябинская область – спортивный регион, мы гордимся этим и должны войти в ТОП-10 регионов по ГТО.

 

Теги : ГТО Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
08:40 Жителям Казахстана и Курганской области удобнее летать из Челябинска

Их полностью устраивает расположение аэропорта Баландино и то, что он "всепогодный", а вот аэропорт в Екатеринбурге порой не принимает по погодным условиям

20:15 Мэр Екатеринбурга сказал, что челябинцы устраивают "бурю в стакане"

Александр Высокинский попытался оправдаться за сказанные ранее слова, что Челябинску не нужен современный аэропорт

19:21 В Челябинске создана рабочая группа по выборам нового главы города

Ведется работа над разработкой дорожной карты

Возврат к списку