Четверг, 18 Июля 2024

Вторую в области операцию по трансплантации сердца сделали жительнице Карталов

14.11.2018 Корреспондент: Денис Александров

Если бы не пересадка сердца, Светлана Попова могла умереть в любую минуту

Проблемы с сердцем у 56-летней жительницы Карталов Светланы Поповой начались еще в детстве. Весной женщина перенесла ангину. Заболевание дало осложнения на сердце, Светлане Поповой стало сложно дышать и передвигаться, спать приходилось сидя.

– Когда позвонил лечащий врач и сказал, что есть возможность сделать операцию, я моментально собралась, «тревожный чемоданчик» у меня давно стоял наготове, позвала мужа, и мы поехали в Челябинск, –  цитирует Светлану Попову пресс-служба регионального минздрава.

Операция по трансплантации сердца стала второй в Челябинской области. Первую провели в прошлом году 54-летнему жителю Миасса.К моменту пересадки размер сердца мужчины в два раза превышал норму, оно весило больше килограмма.

Главные достижения Челябинской области в сфере здравоохранения в материале «Губернии».


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку