Четверг, 13 Декабря 2018

В Челябинской области начали строить поселок для президентов

03.12.2018 Корреспондент: Денис Александров

В коттеджах будут жить главы государств-участников саммитов ШОС и БРИКС

На стройплощадке президентского поселка Терема в Сосновском районе вбили первую сваю и установили памятный монумент с сегодняшней датой. Таким образом ознаменовали начало строительства домов для вип-гостей. Президентский поселок будет включать восемь коттеджей (в них разместят глав делегаций), 25 индивидуальных домов, 70 таунхаусов и 31 квартиру. Всего для высокопоставленных гостей обустроят 256 номеров.

– Этот поселок – характерный пример реализации проекта «Наследие». Саммиты пройдут, а современный поселок станет одним из интересных предложений на рынке недвижимости, – подчеркнул Борис Дубровский.

В будущем в Теремах планируют построить жилые дома от двух до семи этажей, а также торговый центр, гостиницы, ресторан, парки и так далее. По словам гендиректора компании-застройщика ARK Development Андрея Курбацких, через 10-15 лет проект можно будет назвать городом.

Отметим, всего к саммитам построят три президентских поселка: Терема и Белый хутор – в Сосновском районе, поселок Смолино – в Челябинске.

 

Возврат к списку