Вторник, 16 Апреля 2024

Челябинские хоккеисты поздравили с юбилеем газету, за которой у киосков выстраивались очереди

04.12.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Представитель ХК «Трактор» записал видеообращение для редакции "Вечернего Челябинска"

Исполняющий обязанности главного тренера хоккейного клуба «Трактор» Алексей Тертышный от лица всех своих коллег поздравил сотрудников и читателей «Вечерки» с пятидесятилетием.

- Дата серьезная, но я думаю, все только начинается, - отметил Алексей Тертышный в своем видеообращении. - Желаю успехов, чтобы аудитория только увеличивалась.

Тренер признался, что и сам был в рядах читателей газеты-юбиляря.

Напомним, «Вечерний Челябинск» начали издавать в 1968 году. Первый номер газеты вышел 31 декабря. Главным редактором тогда был известный писатель, фронтовик Михаил Аношкин. К киоскам за газетой и тогда, и позже, много лет спустя, выстраивались огромные очереди. Выход газеты, новости которой называли "близкими каждому", был огромным событием. Сейчас издание также любимо горожанами. 

Ранее «Губерния» рассказывала о фотовыставке, которая открылась к пятидесятилетию «Вечернего Челябинска». На открытие экспозиции пригласили ветеранов издания.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

07:33 В Челябинске затопило кладбище, но находящемуся рядом Шершневскому водохранилищу ничего не угрожает

В мэрии пояснили, что многолетние наблюдения показывают, что талые воды достаточно быстро уйдут в землю, как только она полностью оттает. Ситуация повторяется из года в год, она под контролем.

Возврат к списку