Четверг, 13 Декабря 2018

Стала известна программа форума губернаторов стран ШОС

05.12.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

В эти минуты в Челябинске стартует мероприятие, которое уже прозвали «репетицией саммитов»

P81205-085809.jpg

Сегодня, 5 декабря, в челябинской гостинице «Березка» стартует ознакомительная встреча глав-регионов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в преддверии саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в столице Южного Урала в 2020 году.

На месте работает корреспондент «Губернии». Официальная часть начнется в 10:00. Журналистов разместили в уютном пресс-центре с зоной для кофе-брейка. Каждому из них подарили по рюкзаку черного цвета с символикой сегодняшнего мероприятия.

P81205-081927.jpg

P81205-085854.jpg

Участники ознакомительной встречи прибыли в областной центр накануне. Для них организовали обзорную экскурсию по городу с посещением Государственного исторического музея Южного Урала и агрокомплекса «Чурилово». Вечером в резиденции губернатора Челябинской области состоялся торжественный ужин.

Сегодня в программе пленарное заседание, на котором ожидается выступление главы региона Бориса Дубровского. Приветственное слово скажут специальный представитель президента РФ по делам ШОС Бахтиер Хакимов и представитель министерства экономического развития России.

Далее слово предоставят главам делегаций в порядке русского алфавита названий государств-членов ШОС: Индии, Казахстана, Китайской Народной Республики, Кыргызской Республики, Исламской Республики Пакистан, а также Республик Таджикистан и Узбекистан.

Затем выступит представитель Секретариата ШОС и будут подведены итоги встречи, возможно принятие информационного сообщения.

После обеда состоится еще одна обзорная экскурсия по Челябинску и посещение Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ).

Завтра, 6 декабря, гости побывают на Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «Мечел»), ООО «Союзпищепром» и еще одной экскурсии по столице региона.

P81205-090024.jpg

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск форум губернаторов стран ШОС

Возврат к списку