Понедельник, 17 Декабря 2018

Южноуральские студенты поедут в Индию по обмену

06.12.2018 Корреспондент: Денис Александров

Челябинская область будет сотрудничать с регионами стран ШОС в новом формате

Вчера, 6 декабря, в Челябинске прошла ознакомительная встреча глав регионов стран Шанхайской организации сотрудничества. Собрать губернаторов накануне саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в южноуральской столице в 2020 году, решил Борис Дубровский. Он выступил с инициативой создать «Форум глав регионов стран ШОС» (сначала его хотели назвать «Клубом губернаторов»), где руководители могли бы общаться напрямую и решать задачи в сферах торговли, промышленности, образования, культуры, туризма. Переговоры велись целый день и вышли за пределы обычного рабочего дня. Последние встречи проводились уже около 21:00. В итоге Челябинская область договорилась о сотрудничестве с семью регионами. В ближайшее время будут созданы "дорожные карты". 

Так, например, делегацию из китайского города Чунцин заинтересовали логистические возможности ТЛК «Южноуральский», продукты питания, производимые в Челябинской области, туристические объекты. Также поднимался вопрос о налаживании авиасообщения между Челябинском и Чунцин, а южноуральских бизнесменов пригласили на инвестиционную ярмарку в Китай. Из штата Харьяна Республики Индия в Челябинскую область могут начать поставлять продукты питания. Южноуральские студенты поедут в Индию по обмену, а индийские студенты смогут стать волонтерами на саммитах ШОС и БРИКС в Челябинске. Также коллег из Индии интересует сотрудничество в сфере IT и туризма. В провинцию Белуджистан (Пакистан) регион сможет поставлять изделия металлургических, трубопрокатных и машиностроительных предприятий, а также продукты питания. Пакистанским студентам предложат учиться в челябинских технических вузах и проходить практику на производствах. 

Напомним, решение о том, что саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году должны пройти в Челябинске, принял Владимир Путин. За право проводить мероприятие такого масштаба боролись многие города России. Для региона саммиты – это шанс не только преобразить внешний вид южноуральской столицы, но и решить многие проблемы. Область получит федеральные средства и частные инвестиции, которые пойдут на реконструкцию аэропорта, улучшение экологической ситуации, ремонт дорог, благоустройство набережной реки Миасс, строительство общественно-делового центра, гостиниц и так далее. Все, что будет сделано к форуму, станет «наследием» южноуральцев. Почему челябинцам и другим жителям региона стоит ждать саммитов ШОС и БРИКС, в материале «Губернии».

 

 

 

Теги : Челябинская область Челябинск форум глав регионов стран ШОС

Другие материалы рубрики
22:29 Жителям Челябинска вернули остановку трамвая «улица Чичерина»

Общественный транспорт будет останавливаться до и после перекрестка

17:15 Челябинка вышла в финал шоу «Танцы» на ТНТ

Отдать свой голос за девушку можно еще несколько дней

Возврат к списку