Воскресенье, 2 Октября 2022

На Южном Урале купили новогодние подарки для детей на 21 миллион рублей

11.12.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Стартовала праздничная благотворительная акция

Подарки и приглашения на новогодние мероприятия в Челябинской области получат сироты, дети инвалиды и дети из малоимущих семей.

К региональной акции «Подарим Новый год детям» присоединяются муниципалитеты, коммерческие компании и общественные организации.

Из бюджета области в этот раз на покупку 185 тысяч подарков направили 21 миллион рублей.

-Чудеса всегда происходят с теми, кто верит в добро, помогает друзьям, хорошо учится и узнает новое. Учитесь! Трудитесь! Смело идите к своим мечтам! Мы, взрослые, вам обязательно в этом поможем, – пообещал губернатор Борис Дубровский в новогоднем видеопослании к южноуральским детям.

Традиционные губернаторские елки пройдут в Челябинске 21 декабря, а в Магнитогорске и Златоусте – 24 декабря. Гостями праздников станут 6 тысяч школьников младше 15 лет.

Еще 2 тысячи юных жителей области посетят Рождественские елки с 7 по 14 января.

27 лишившихся родителей ребят из разных районов южного Урала поедут в Москву, чтобы посетить ледовое шоу «Аленький цветочек», океанариум и осмотреть достопримечательности столицы. А 96 детей возрасте 8-13 лет пригласят в Кремль на главную новогоднюю елку России.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : новый год дети

Другие материалы рубрики
17:00 Челябинцам рассказали о главной ошибке при приготовлении белорусских драников

Белорусская кухня похожа на русскую, но важные отличия все-таки есть

10:44 Южноуральские волонтеры начали оказывать помощь семьям участников спецоперации

Заявки на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и юридической помощи семьям мобилизованных в Челябинской области военнослужащих принимаются в круглосуточном режиме

10:18 Власти обеспечат достойный уровень жизни пенсионеров в Челябинской области

В Международный день пожилого человека губернатор Алексей Текслер поздравил южноуральцев и поблагодарил их за активный образ жизни

Возврат к списку