Воскресенье, 18 Августа 2019

«Там, где возможно, работаем на опережение»: Борис Дубровский отчитался в Москве о подготовке к саммитам

12.12.2018 Корреспондент: Денис Александров

По словам губернатора, работы по всем направлениям ведутся согласно графику

О том, как Челябинск готовится к проведению саммитов ШОС и БРИКС, Борис Дубровский рассказал на заседании Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в ШОС в 2019–2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году. Мероприятие под председательством помощника президента России Юрия Ушакова состоялось в Москве.

– В короткие сроки необходимо решить вопросы благоустройства, экологии, состояния городских дорог и модернизации общественного транспорта путем его перевода на газомоторное топливо и создание соответствующей инфраструктуры. В целом, по всем направлениям подготовки работы ведутся в графике. Там, где возможно, работаем на опережение, – сказал Борис Дубровский.

Члены оргкомитета уделили особое внимание подготовке инфраструктуры южноуральской столицы. Сейчас в Челябинске строят конгресс-холл «Таганай» и гостиницы. Недавно приступили к возведению президентского поселка, ведется реконструкция аэропорта.

Напомним, на прошлой неделе в южноуральской столице «отрепетировали» саммиты ШОС и БРИКС, которые Челябинск примет в 2020 году. На Южный Урал приезжали главы регионов стран ШОС для ознакомительной встречи. Собрать губернаторов предложил Борис Дубровский. Он выступил с инициативой создать Форум глав регионов стран ШОС (другим вариантом названия был «Клуб губернаторов», чтобы руководители субъектов могли напрямую обсуждать разные вопросы и решать задачи, касающиеся сфер экономики, промышленности, культуры, туризма. "Губерния" уже сообщала, чем южноуральцы удивили и индусов, и китайцев, что было "за кулисами" встречи глав регионов. О чем договорились губернаторы, читайте здесь. Чем выгодно простым жителям сотрудничество региона со странами ШОС? Читайте в материале «Губернии».

 

 

Возврат к списку