Вторник, 16 Апреля 2024

Политический пиар? Что говорят эксперты о вчерашней «акции» 50 экоактивистов в мэрии Челябинска

13.12.2018 Корреспондент: Денис Александров

Политологи сходятся во мнении, что целью внезапного появления в городской администрации такого количества людей было не только решение экологических вопросов

Как сообщала «Губерния», вчера вечером на открытый прием в честь Дня конституции к врио мэра Челябинска пришло около 50 человек. Челябинцы пришли без записи и требовали встречи с исполняющим обязанности главы города. Владимиру Елистратову пришлось оставить посетителей, которые записались на прием, чтобы пообщаться с активистами.

Как выяснилось, в мэрию пришли участники движения «Стоп-ГОК» и движения экс-заместителя губернатора, осужденного за коррупцию, Николая Сандакова «Челябинск, дыши». По словам активистов, целью их визита стало обсуждение экологической ситуации в городе. Однако, как отмечают политологи, акция напоминала скорее несанкционированный митинг и, вероятнее всего, имела политический подтекст.

По мнению политолога Андрея Лаврова, акция была рассчитана на продвижение лидера «Стоп-ГОКа» Василия Московца, который претендует на пост мэра Челябинска. Эксперт отметил, что как юрист Московец решить «прикрыть» массовую акцию открытым приемом граждан. Как подчеркнул Андрей Лавров, речь идет о политическом пиаре, однако шансов стать мэром города у лидера «Стоп-ГОКа» – процедура не предполагает прямых выборов. Политолог Александр Мельников добавил, что Василий Московец организует акции, которые не приближают город к решению экологический проблем, а только нарушают общественный порядок. Как сообщает телеграмм-канал Е-область, еще одним аргументом в пользу того, что вчерашний митинг мог быть спланированной политической акцией, стало появление медиатехнолога Алины Жестовской, известной политическими провокациями. Раньше работала на команду Михаила Юревича, а сейчас живет в Перми и представляет оппозиционного политика. 

Напомним, акция завершилась тем, что экоактивисты передали Владимиру Елистратову 12 предложений. Как сообщает "ЧелябинскСегодня" , среди предложений были запрет на вырубку зеленых насаждений, эвакуация детей и беременных женщин в период безветрия и так далее. Врио мэра Челябинска заявил, что ответы по каждому вопросу общественники получат в письменном виде до конца года.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

07:33 В Челябинске затопило кладбище, но находящемуся рядом Шершневскому водохранилищу ничего не угрожает

В мэрии пояснили, что многолетние наблюдения показывают, что талые воды достаточно быстро уйдут в землю, как только она полностью оттает. Ситуация повторяется из года в год, она под контролем.

07:08 «Металлург» не сделал подарок «Локомотиву» и вышел в финал, обыграв «Автомобилист»

Хоккеисты из Магнитогорска в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина победили клуб из Екатеринбурга и отправились в следующую стадию. Там их ждут спортсмены из Ярославля, которые уже достаточное количество времени отдыхают после быстрой победы над челябинским «Трактором». Что сказал по поводу выступления главный тренер «Металлурга» Андрей Разин?

Возврат к списку