Понедельник, 25 Марта 2019

Владимир Елистратов рассмотрит все предложения экоактивистов, пытавшихся устроить провокацию в администрации города

12.12.2018 Корреспондент: Денис Александров

Врио главы Челябинска пообещал ответить на все 12 предложений в письменном виде до Нового года

Как сообщала «Губерния», сегодня, 12 декабря, на открытый прием к исполняющему обязанности главы Челябинска Владимиру Елистратову пришли сразу около 50 человек.

6pij8jmsEDs.jpgФото: телеграмм-канал Е-область.

По данным телеграмм-канала Е-область, собравшиеся горожане – активисты «Стоп-ГОКа» и движения экс-заместителя губернатора, осужденного за коррупцию, Николая Сандакова «Челябинск, дыши». Челябинцы пришли, чтобы обсудить с врио мэра экологическую ситуацию в городе, однако организованная акция напоминала скорее несогласованный митинг: люди толкались, кричали «Мы здесь власть!», а наиболее активные пытались вломиться в закрытые кабинеты. Как сообщил «Губернии» собственный источник, который присутствовал в администрации, было заметно, что не все граждане до конца понимают, в чем принимают участие, людей могли использовать вслепую. Возглавлял организованную группу Василий Московец. Как отмечают политологи, это могла быть пиар-акция, так как Московец претендует на место главы Челябинска.

– Лидер движения «Стоп ГОК» Василий Московец за недолгий политический отрезок превратился из общественного деятеля, которому лично позвонил президент Путин, в организатора сомнительных и опасных пиар-акций. Акций, которые общественному порядку и безопасности людей угрожают, а к решению экологических проблем города не приближают, – отметил политолог Александр Мельников.

Аналогичного мнения придерживается политолог Андрей Лавров. По его словам, ситуацию нужно рассматривать с двух сторон.

– Прежде всего, как политическую акцию, ведь господин Московец выдвинулся в мэры Челябинска – выдвижение абсолютно нереально, учитывая нынешнюю юридическую специфику этой процедуры, это не прямые выборы. Так что это политическая акция рассчитанная на продвижение Василия Московца как кандидата и его движения. Кроме того, господин Московец юрист, и юрист грамотный, посмотрите, какая была выбрана методика массовой акции – она была прикрыта открытым приемом граждан. Это бесспорно некая политическая пиар-игра, рассчитанная на раскрутку Московца и создание общей истерии.

Несмотря на то, что челябинцы пришли без предварительной записи, которая была необходима, Владимир Елистратов согласился их принять. Так как людей было очень много, их разместили в актовом зале. Врио главы Челябинска заявил, что экологический вопрос на постоянном контроле и у городской администрации, у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Нарушения регулярно выявляются, фиксируются, по ним заводят уголовные и административные дела.

Лидеры общественных движений передали Владимиру Елистратову 12 предложений. Врио главы города заявил, что все пункты будут рассмотрены до Нового года. Активисты получат письменные ответы по каждому вопросу. После этого Владимир Елистратов продолжил прием граждан, которые записывались к нему заранее. Встречи с челябинцами длились до 20:00.

– Сотрудники мэрии и собственно врио главы города Владимир Елистратов вышли из ситуации с честью – смогли и организовать не очень понимающих куда и зачем они пришли людей, и найти для них нужные слова, – отметил Александр Мельников. – Но подозреваю, что история на том не закончилась, и свое слово в отношении этой несанкционированной публичной акции выскажут правоохранители.

 

 

Другие материалы рубрики
22:15 Алексей Текслер стал героем программы «Вести недели с Дмитрием Киселевым»

Врио губернатора Челябинской области дал интервью корреспонденту телеканала «Россия 24»

21:26 В Челябинской области ожидаются мокрый снег и гололед

Возможны заторы на дорогах, ДТП и аварии на линиях электросистем

14:54 Говорят о проблемах. На Instagram Алексея Текслера подписались больше 15 тысяч человек

Количество подписчиков продолжает расти с каждым часом

Возврат к списку