Понедельник, 25 Марта 2019

Саммиты ШОС и БРИКС могут помочь в создании новых рабочих мест

13.12.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Эксперты обсудили, какой экономический эффект будут иметь крупные международные события в Челябинске в 2020 году

Участники «Сигарного клуба» отметили, что предстоящие саммиты важно сделать полезными для жителей Южного Урала. По словам председателя комитета по экологии и ресурсосбережению Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Адрея Минченко, выгода для граждан, в первую очередь, может выразиться в создании новых рабочих мест.

 

-Для этого есть несколько путей. Самый простой – поддержка экспорта наших предприятий. Нам нужно включить в программу саммитов выставку экспортной продукции Челябинской области и организовать бесплатное участие в ней для представителей малого бизнеса. Саммит – это нее только площадка для переговоров, но и своеобразная витрина. Выставка должна стать самым ярко выделяющимся событием среди международных мероприятий, - отметил эксперт.

 

Участники клуба согласились также, что стимулирование экспорта не должно быть единственным направлением действий. Важно работать над привлечением инвестиций. Депутат челябинской гордумы Дмитрий Довженко указал на необходимость удержать в регионе малый и средний бизнес. Саммиты могут стать средством продемонстрировать «почву» для развития предпринимательствав регионе.

 

Возврат к списку