Вторник, 6 Декабря 2022

Челябинск стал более заметным на общероссийском уровне

13.12.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Участники «Сигарного клуба» обратили внимание на то, как проведение саммитов ШОС и БРИКС меняет репутацию южноуральской столицы

Эксперты отметили, что после принятия решения об организации крупных международных мероприятий в 2020 году Челябинск стал привлекать большее внимание федерального центра.

 

- Нас заметила Москва, по-настоящему заметила. Меняется отношение к Челябинску, - считает директор газеты «Южноуральская панорама» Сергей Филичкин,

 

-Количество общественных и гражданских акций сейчас говорит о том, что Москва нас слышит, - согласился шеф-редактор медиахолдинга «Гранада Пресс» Андрей Трушников. – Саммиты ШОС и БРИКС дали нам возможность оказаться «под лупой».

 

Глава комитета по экологии и ресурсосбережению ЮУТПП Андрей Минченко предложил использовать сложившуюся ситуацию: создавать масштабные проекты и выходить с ними на федеральный уровень.

 

- Челябинск пытается занять нишу не города-завода, а города больших мероприятий, - сказал депутат городской думы Дмитрий Довженко. - Пока это мы вкладываем в деньги в их организацию. Можно рассматривать это как развитие бизнес-туризма. У нас уже есть люди с организаторскими навыками и опытом.

 

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин указал на то, что раньше международные события на территории Южного Урала, по большей части, относились к сфере спорта, так как для иных не было достаточной инфраструктуры.

-Саммиты – способ эту инфраструктуру подтащить до соответствующего уровня, - заявил Дмитрий Федечкин.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 6 декабря

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:30 Многокилометровую пробку в Челябинске спровоцировал трактор-погрузчик

Транспорт врезался в столб и стал причиной крупного ДТП

17:23 В Челябинске будут перекрывать трамвайное движение в Ленинский район после 22 часов

Со вторника, 6 декабря, вводится новое ограничение движения трамваев

Возврат к списку