Суббота, 1 Октября 2022

Борис Дубровский: «Наша главная задача – минимум на 20% снизить выбросы»

19.12.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Губернатор посоветовал промышленным предприятиям начинать изменения, не дожидаясь введения нового закона

Глава региона поручил создать на Южном Урале рабочую группу по подготовке к переходу на новую систему квотирования промышленных выбросов.

На совещании с руководителями промышленных предприятий губернатор порекомендовал не медлить с введением новых правил.

-Закон о сводных расчетах будет принят, не сомневайтесь. Не надо занимать такую позицию, что вы включитесь в работу только тогда, когда его утвердят. Начинайте готовиться к переходу на новую систему квотирования выбросов. Наша главная задача – навести порядок в промышленных центрах Южного Урала, минимум на 20% снизить выбросы. Экология – это ключевая составляющая качества жизни южноуральцев и мы должны выполнить этот социальный запрос, – заявил Борис Дубровский.

Губернатор предложил начать переход на новую систему в 2019 году. Для этого рабочие группы потребуется созвать в каждом из городов, где есть крупные заводы. В состав этих групп войдут сотрудники Росприроднадзора, Роспотребнадзора и областного министерства экологии, а также представители предприятий. Участники групп будут рассчитывать квоты концентраций загрязняющих веществ.

18.JPG

Борис Дубровский отметил, что не ставит целью остановку производств, а рассчитывает на исправление экологической ситуации.

-Проведите реальную инвентаризацию, оцените риски и предоставьте полную информацию для расчета квот, чтобы показатели были реальны, и не привели к ситуации с приостановкой деятельности,- порекомендовал он промышленникам.

Как уточнили в пресс-службе губернатора Челябинской области, эксперимент по квотированию должен пройти на территории региона с 2020 по 2025 год. Инициированный Челябинской областью законопроект о сводном расчете загрязнения атмосферного воздуха в настоящее время согласовывают в федеральном правительстве. Региональное министерство экологии уже создало сводные расчеты для Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Сатки и Карабаша.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : экология промышленность квоты Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 30 сентября

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:06 Фонд «Теплая помощь» подвел итоги года

Стартовал новый сезон работы благотворительного фонда, а это хороший повод подвести краткие итоги проделанной работы за год

16:39 В Златоусте стартует чемпионат России по водному поло

«Динамо-Уралочка» подходит к старту турнира в несколько обновленном составе

Возврат к списку