Вторник, 28 Мая 2024

Анатолий Литовченко высказался за увеличение зарплаты сельским труженикам

20.12.2018 Корреспондент: Борис Уржанов

В Госдуме прошли парламентские слушания, которые были посвящены законодательным аспектам социальной поддержки и правовой защищенности работников АПК. Участники мероприятия обменялись мнениями о том, как привлечь людей в село.

Как отметил первый заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Владимир Плотников, для этого необходимо создавать условия - решать вопросы с дорогами, школами, больницами.

ЛИТОВЧЕНКО на 20 дек.jpg

По словам депутата Госдумы Анатолия Литовченко, необходимо поднять уровень занятости населения в сельскохозяйственном производстве. «Создание комфортных условий — благоустройство, проведение в дома жителей газа, воды и т. д. - недостаточно для того, чтобы молодежь оставалась на селе. Главное — это рабочие места, достойная зарплата и социальные блага - только в этом случае люди не станут уезжать в город. Проработав главой Увельского района 20 лет, могу об этом говорить с уверенностью», - отметил парламентарий.

Зампредседателя комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин подчеркнул, что в последние годы государство много сделало для сферы АПК. Вот и в следующем году сумма господдержки превысит 300 млрд рублей. Он также выразил мнение о том, что оплату труда работников сельского хозяйства повышать нужно. «Уровень их доходов должен достигать 110-120% от среднегородского, только так мы сможем создать предпосылки для того, чтобы молодые люди, получив образование, возвращались в деревню», - заявил он.

Участники дискуссии отметили, что в настоящее время по поручению президента разрабатывается государственная программа «Развитие сельских территорий», которая предусматривает немало условий, направленных на качественное улучшение жизни селян.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку