Среда, 5 Октября 2022

Борис Дубровский рассказал о попытках «паразитировать» на трагедии в Магнитогорске

09.01.2019 Корреспондент: Олег Пелевин, Елена Колчина

Решения о судьбе дома №164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, где произошел взрыв, будут приняты публично

При этом все они будут технически выверены. Об этом сегодня, 9 января, на первом в 2019 году аппаратном совещании заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Глава региона выступил со специальным заявлением о судьбе многоэтажки. По словам Бориса Дубровского, уже принятые оперативные решения основываются на технической экспертизе, которую выполнили специалисты МЧС с использованием комплекса «Струна». По итогам экспертизы вынесли рекомендации по освобождению пятого и шестого подъездов на время работы тяжелой техники, проживание в остальных подъездах пострадавшего дома эксперты опасным не назвали.

Губернатор сообщил, что седьмой и восьмой подъезд демонтируют. После этого состоится технический аудит всех оставшихся подъездов.

- Жители обратились к нам с просьбой об участии в техническом аудите, мы пошли им навстречу, предложили сформировать общественные группы. Действуем максимально открыто, - заявил Борис Дубровский. - Заявления о том, что кто-то кулуарно провел какие-то экспертизы, сделал выводы и не спросил жителей - это все неправда и попытка паразитировать на подобного рода трагедиях. Решения будут приниматься публично, они будут технически выверены, эмоции людей, которые живут в доме, также будут учтены

Напомним, 31 декабря 2018 года в Магнитогорске из-за взрыва бытового газа обрушился подъезд многоэтажного дома. Погибли 39 человек. В первые часы спасены из-под обломков шесть, 16 эвакуированы с разных этажей. Спустя более суток спасатели обнаружили под плитами живого 11-месячного малыша, сейчас он находится в Москве под постоянным наблюдением врачей. Состояние младенца улучшилось.

Как сообщала «Губерния», вчера, 8 января, у дома №164 по проспекту Карла Маркса вспомнили погибших при обрушении многоэтажки. Множество людей пришли на это место с цветами и детскими игрушками.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Челябинск Магнитогорск трагедия в Магнитогорске взрыв в жилом доме в Магнитогорске Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
18:07 Преподаватель музыки из Челябинска стала лучшим педагогом дополнительного образования в России

Для Юлии Полуротовой это не первая победа: ранее она заняла первое место в региональном и окружном этапах конкурса

17:59 Представлен проект кампуса, который привлечет в Челябинск студентов из других регионов

Правительство Челябинской области и ВТБ Инфраструктурный холдинг заключили сегодня соглашение о строительстве кампуса мирового уровня

17:45 В Челябинской области мобилизованные и члены их семей получат бесплатную юридическую помощь

С таким предложением выступила Общественная палата региона

Возврат к списку