Воскресенье, 23 Января 2022

Состояние младенца, спасенного из-под завалов рухнувшего в Магнитогорске дома, улучшается

07.01.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Врачи надеются полностью сохранить малышу ножку

10-месячному Ване Фокину из Магнитогорска, которого спасли из-под завалов дома №164 по проспекту Карла Маркса, стало намного лучше.

Уже два дня младенец дышит самостоятельно, активно реагирует на то, что его окружает, общается с мамой. Пока мальчик не говорит в силу того, что еще мал, но у него есть голос, что очень важно. Со вчерашнего дня Ваня «подплакивает», что является очень хорошим признаком. После длительной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) бывают нарушения, которые связаны с нижними отделами головного мозга. Также у младенца «адекватный диурез», мочу выделяет хорошую и в достаточном количестве, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову.

– Если говорить про локальные симптомы, слава богу, ножка стабильная, нет некротических областей. Но процесс заживления будет очень долгим. Поэтому продолжается вся комплексная терапия, включая ту терапию, которая нормализует микроциркуляцию: это гипербарическая оксигенация, это специальные инфузии препаратов, расширяющих мелкие сосуды. Путь еще, конечно, долгий. Но тем не менее, слава богу, самое страшное уже позади. Можем на сегодняшний день сказать, что ребеночек выжил, его состояние улучшается, он стабильный, и мы надеемся сохранить полностью ножку, – прокомментировала глава федерального Минздрава. 

Напомним, 31 декабря 2018 года в Магнитогорске из-за взрыва бытового газа обрушился подъезд многоэтажного дома. Погибло 39 человек. В первые часы спасены из-под обломков шесть, 16 эвакуированы с разных этажей. Спустя более суток спасатели обнаружили под плитами живого малыша, сейчас он находится в Москве под постоянным наблюдением врачей. 

Как сообщала «Губерния», на сегодняшний день в магнитогорских больницах остаются четыре пострадавших, в том числе подросток. Еще один взрослый пациент находится в Челябинской областной больнице.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Магнитогорск трагедия в Магнитогорске взрыв в жилом доме в Магнитогорске спасение ребенка Ваня Фокин

Возврат к списку