Вторник, 4 Августа 2020

Госдума РФ после трагедии в Магнитогорске предложила оснастить дома плитами с автоотключением газа

14.01.2019

Инициативу поддержала компания «Газпром»

Глава комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская выступила с предложением оснащать все новостройки и дома после капитального ремонта в стране газовыми плитами с автоматическим отключением.

Речь идет об использовании в многоквартирных домах термоэлектрической системы «газ-контроль». Если огонь в конфорке погаснет, то она заблокирует поступление газа, сообщает Ura.ru.

В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России предлагают увеличить содержание в газе одорантов. Это вещества, усиливающие запах. По мнению специалистов, это позволит быстрее выявлять утечку.

Отметим, что ранее глава федерального Минстроя Владимир Якушев сделал заявление, что в ведомстве не обсуждается вопрос о том, чтобы полностью запретить бытовой газ в многоэтажках после трагедии в Магнитогорске.

Добавим, что также было высказано предложение о замене пластиковых окон на деревянные в жилых домах с газовыми плитами.

Напомним, 31 декабря 2018 года в Магнитогорске из-за взрыва бытового газа обрушился подъезд многоэтажного дома. Погибло 39 человек. В первые часы спасены из-под обломков шесть, 16 эвакуированы с разных этажей. Спустя более суток спасатели обнаружили под плитами живого 11-месячного малыша, сейчас он находится в Москве под постоянным наблюдением врачей. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Магнитогорск трагедия в Магнитогорске взрыв в жилом доме в Магнитогорске газовые плиты Минстрой РФ

Другие материалы рубрики
09:29 В Челябинске на Кировке восстанавливают плиточное покрытие

Работы планируется завершить 5 августа

07:25 На улицах Миасса появились скопища клопов

Стволы деревьев буквально облеплены ярко-красными насекомыми

Возврат к списку