Вторник, 16 Апреля 2024

Снос поврежденной при взрыве стены в Магнитогорске сняли на видео

21.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Рабочие "уронили" оставшуюся часть разрушенного подъезда

В Магнитогорске продолжается демонтаж части дома №164 по проспекту Карла Маркса. После взрыва 31 декабря в многоэтажке произошло обрушение, погибли 39 человек.

Оставшиеся конструкции рухнувшего подъезда №7, а также получивший повреждения подъезд №8 решили разобрать.

Жителей примыкающих к месту разрушений подъездов временно расселили.

Накануне специалисты демонтировали часть фасадной стены и стену между седьмым и восьмым подъездами. Видеозаписи обрушения конструкций опубликовали в социальных сетях.


Как сообщает ТАСС со ссылкой на руководство предприятия, выполняющего демонтажные работы, при обрушении конструкций соседний шестой подъезд не получил повреждений, разлетания осколков не произошло, а технические колебания были в четыре раза меньше допустимого уровня.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Магнитогорск взрыв в жилом доме в Магнитогорске демонтаж

Другие материалы рубрики
10:01 За развитием Детской областной больницы в Челябинске будет следить попечительский совет

Возглавила новый орган местного самоуправления первая леди региона, основательница Фонда 2020 Ирина Текслер. «Жду максимальной вовлеченности от каждого участника совета — работать придется много», — сказала общественный деятель.

09:28 Уральские регионы сокращают неформальную занятость с «черной» зарплатой

Мониторинг теневой занятости в 2023 году показал, что более 60 тысяч жителей УрФО находятся в неформальных трудовых отношениях с работодателями. По словам полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, снижение этих показателей — задача, которую поставил Владимир Путин.

09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

Возврат к списку