Среда, 25 Мая 2022

Магнитогорцы отправились в трехмесячную экспедицию на снегоходах

23.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Они рассчитывают преодолеть 17 тысяч километров и добраться до Камчатки

Снегоходный пробег «Северная тропа» начался в Мурманске. Путешественники собираются проехать по территории восьми российских регионов, посетить Нарьян-Мар, мыс Челюскин, Чокурдах и Анадырь, чтобы в прибыть в Петропавловск-Камчатский. По предварительным оценкам, маршрут растянется на 17 тысяч километров, а чтобы его одолеть, потребуется около трех месяцев.

Как сообщает verstov.info, в амбициозной экспедиции участвуют трое южноуральцев. Это жители Магнитогорска Александр Табаков (руководитель), Геннадий Чернуха (штурман) и Евгений Бердников (механик).

- Северные регионы нуждаются в популяризации, - рассказал об одной из главных задач пробега Александр Табаков. - Север обладает не только несметными богатствами в недрах, но и богатой историей и очень своеобразной красотой. Здесь немало национальных парков с уникальными ландшафтами и многообразием животного мира. Русский Север должен стать более открытым и понятным для жителей нашей страны и иностранных гостей.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Магнитогорск

Другие материалы рубрики
21:35 За южноуральскими школьниками во время ЕГЭ будет следить нейросеть

В кабинетах пунктов проведения установили умные камеры, которые могут распознать шпаргалку  

21:08 Сквер у ДК «Станкомаш» будет оснащен самой большой в Челябинске системой автополива

«Озеленению здесь уделено огромное внимание, сохранены все имеющиеся деревья и еще будут высажены новые», – рассказала мэр Наталья Котова

20:30 Три главные новости вторника, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку