Суббота, 29 Января 2022

Магнитогорцы отправились в трехмесячную экспедицию на снегоходах

23.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Они рассчитывают преодолеть 17 тысяч километров и добраться до Камчатки

Снегоходный пробег «Северная тропа» начался в Мурманске. Путешественники собираются проехать по территории восьми российских регионов, посетить Нарьян-Мар, мыс Челюскин, Чокурдах и Анадырь, чтобы в прибыть в Петропавловск-Камчатский. По предварительным оценкам, маршрут растянется на 17 тысяч километров, а чтобы его одолеть, потребуется около трех месяцев.

Как сообщает verstov.info, в амбициозной экспедиции участвуют трое южноуральцев. Это жители Магнитогорска Александр Табаков (руководитель), Геннадий Чернуха (штурман) и Евгений Бердников (механик).

- Северные регионы нуждаются в популяризации, - рассказал об одной из главных задач пробега Александр Табаков. - Север обладает не только несметными богатствами в недрах, но и богатой историей и очень своеобразной красотой. Здесь немало национальных парков с уникальными ландшафтами и многообразием животного мира. Русский Север должен стать более открытым и понятным для жителей нашей страны и иностранных гостей.

 

Теги : Магнитогорск

Другие материалы рубрики
12:25 В подъезде дома в Челябинске двое мужчин подожгли почтовые ящики

Все действия злоумышленников зафиксировала видеокамера. Пожарные вовремя устранили возгорание.

10:52 Оксана Орачева: «Здание челябинского театра оперы и балета создает ощущение храма культуры»

Рабочий визит директора благотворительного фонда Владимира Потанина в Челябинск завершился посещением балета «Эсмеральда»  

09:45 В один из канализационных люков Челябинска провалился породистый пес

Из опасной ловушки джек-рассел-терьера вызволили сотрудники Челябинской службы спасения

Возврат к списку