Воскресенье, 25 Августа 2019

Уже три квартиры куплено для пострадавших при ЧП в Магнитогорске

23.01.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Об этом на заседании правительства Челябинской области доложили губернатору Борису Дубровскому

Министр социальных отношений Татьяна Никитина на заседании доложила, сколько средств пострадавшим было уже выплачено. Деньги поступают из четырех источников: из федерального бюджета (51,5 миллионов рублей), областного (около 66 миллионов рублей), благотворительного фонда ММК «Металлург» (67 миллионов рублей), а также от всех неравнодушных людей, которые перечисляли деньги на помощь (55 миллионов рублей). Эти средства, в том числе, были направлены на заключение договоров аренды для потерявших кров. Таким образом удалось подписать 190 договоров аренды. Более 4 миллионов рублей было перечислено на покупку жилья – три квартир куплено. 

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников доложил губернатору Борису Дубровскому, что работы по разбору и демонтажу седьмого и восьмого подъездов идут по графику, а главное качественно.

– У подрядчика есть сейсмологическая лаборатория, по всему дому расставлены датчики, и система позволяет следить за ситуацией по всем дому во время работ. На сайте администрации в режиме онлайн идет информирование людей о работах. Параллельно говорим с населением о будущем места трагедии. Делаем упор на мнения людей. Отслеживается вопрос по недопущению роста цен на жилье, – рассказал Сергей Бердников. 

Борис Дубровский на заседании правительства Челябинской области еще раз поблагодарил всех, кто поддерживал и помогал магнитогорцам, и поручил подготовить им благодарственные письма.

–  «Дорожная карта», которая сейчас готовится, должна сформировать алгоритм выполнения поручения Владимира Путина оперативно расселить пострадавших. Финансово эта задача обеспечена в полной мере и со стороны федеральных органов, и со стороны бюджета Челябинской области, и ММК. Я еще раз благодарю за поддержку, оказанную в первые минуты трагедии, – сказал губернатор. – Техника была предоставлена быстро, по моей информации, четверо суток подряд работали около 120 человек. Намереваюсь приехать и поблагодарить за эту работу. 

Также Борис Дубровский отметил, что работы по ликвидации последствий ЧП в Магнитогорске находятся в хорошей динамике, и поручение президента РФ о расселении дома будет выполнено в оптимальные сроки.

Особой благодарностью губернатор отметил помощь благотворительного фонда ММК «Металлург». Министр образования Челябинской области Александр Кузнецов рассказал, что благодаря фонду ММК удалось быстро обеспечить школьников из пострадавшего дома всем необходимым: канцелярией, учебниками и одеждой. 

– С пятого по восьмой подъезды у нас 70 детей (38 школьного, 32 дошкольного возраста), заявили о смене образовательной организации три дошкольника и двое школьников. Эти просьбы удовлетворены, – отметил Александр Кузнецов. – Учитывая то, что семьи лишились жилья, их детей перевели на бесплатное питание в школах и на бесплатное посещение детсадов. И большая помощь была оказана ММК и жертвователями.

 

Другие материалы рубрики
12:05 В Челябинске стартовал танцевальный фестиваль ТНТ

Участники мероприятия соревнуются за звание жителя танцевальной столицы России

00:53 Челябинец Сергей Ковалев победил британца Энтони Ярда

Поединок прошел в столице Южного Урала

Возврат к списку