Понедельник, 3 Октября 2022

На Южном Урале продолжат помогать частным поставщикам соцуслуг пожилым и инвалидам

23.01.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

В 2019 году на эти цели выделено более 6 миллионов рублей из областного бюджета

Негосударственный поставщик социальных услуг – это частное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющий социальное обслуживание. Субсидирование негосударственных поставщиков стационарных соцуслг осуществляется для того, чтобы привлечь негосударственные организации в сферу социальных услуг и сократить очередности в стационарные учреждения. Также субсидии возмещают затраты на предоставление соцуслуг в стационарной форме пожилым людям и инвалидам. Средства на возмещение затрат в 2019 год предусмотрены государственной программой Челябинской области «Развитие социальной защиты населения в Челябинской области» на  2017-2020 годы.

Сейчас в Челябинской области 125 организаций социального обслуживания, в том числе три социально ориентированных некоммерческих организации, одна коммерческая организация и 121 государственное и  муниципальное учреждение соцобслуживания. Потребность в подобных организациях растет, и министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина на заседании правительства предложила продолжить субсидирование.

– Затраты областного бюджета на предоставление субсидий негосударственному поставщику социальных услуг составили в 2017 году около 4,5 миллионов рублей, что позволило предоставить социальные услуги 30 гражданам пожилого возраста и инвалидам. В 2018 году субсидирование увеличилось до – 5 миллионов 584 тысяч рублей, социальные услуги предоставлены 33 гражданам пожилого возраста и инвалидам, – отметила в докладе Татьяна Никитина.

В этом году на субсидирование частных поставщиков соцуслуг в бюджете Челябинской области предусмотрено более 6 миллионов рублей. Эти деньги пойдут ежемесячные социальные услуги 40 гражданам. Размер субсидии составляет 14 тысяч рублей на человека в месяц.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:39 Алексей Текслер предложил учитывать инфляцию при индексации дотаций регионам

В числе других мер финансовой поддержки субъектов РФ, предложенных губернатором Челябинской области, — увеличение зачисления в региональные бюджеты средств от налога на табак

17:16 Добровольцы из Пласта рассказали, почему отправились в зону СВО

Многие из мобилизованных отправляются в действующую армию добровольно

17:08 Педагог челябинского техникума оказался в десятке лучших мастеров производственного обучения

В последнем этапе он вместе с конкурсантами встретился с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым

Возврат к списку