Суббота, 19 Сентября 2020

Экомарш и «музейное кольцо»: молодым южноуральцам выделят три миллиона на реализацию проектов

19.02.2019 Корреспондент: Денис Александров

Наставниками юношей и девушек, участвующих в проекте «Будущее территорий», станут политологи, депутаты и руководители крупных компаний

Более 500 молодых южноуральцев примут участие в проекте «Будущее территорий», сообщает «Южноуральская панормама». В течение девяти месяцев они будут проходить обучение и участвовать в тренингах и семинарах, чтобы в итоге реализовать свои социальные проекты, направленные на улучшение жизни в Челябинской области. К примеру, в Снежинске планируется «Экомарш». Проект подразумевает привлечение жителей города к сбору и сортировке мусора. В Увельском районе намерены развивать туризм. Для этого участники предлагают реализовать проект «Музейное кольцо Южного Урала».

Помогать молодежи будут опытные наставники. Например, руководитель челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов, управляющий партнер компаниии Napoleon-IT Павел Подкорытов, ведущий, актер и участник Comedy Battle Арсен Карапетян и многие другие.

Вчера проекты молодых людей представили Борису Дубровского на коворинг-площадке регионального оператора «Сколково». Губернатору понравились идеи южноуральцев, он подчеркнул, что важно грамотно их оформить и презентовать, а главное – понимать, для чего они нужны и каким будет конечный результат.

Планируется, что в августе лучшие проекты будут представлены главе региона и федеральным экспертам.

 

Другие материалы рубрики
09:00 В Магнитогорске девять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом

В центре Магнитогорска опрокинулось маршрутное такси, девять его пассажиров пострадали

08:31 В Челябинске завершили благоустройство сквера в Советском районе

В столице Южного Урала завершилось благоустройство территории на пересечении улиц Цвиллинга и Лазаретная. На месте пустыря появились скамейки, качели и площадки для детей.

17:57 Владимира Мякуша наградили за заслуги на посту руководителя «Единой России» в Челябинской области

В руководстве «Единой России» отметили внушительный опыт Мякуша

Возврат к списку