Вторник, 26 Марта 2019

При создании нового нацпарка «Зигальга» учтут пожелания южноуральцев

21.02.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский

По сообщению пресс-службы губернатора Челябинской области, Борис Дубровский поручил учесть пожелания жителей горнозаводской зоны при создании нового национального парка «Зигальга». Устройство нацпарка не должно повлиять на хозяйственную деятельность южноуральцев. Они, как и прежде, будут вести лесозаготовку, собирать грибы и ягоды для собственных нужд, а также свободно посещать территорию национального парка.

– После создания нового национального парка «Зигальга» в горнозаводской зоне Челябинской области появится целый кластер заповедных территорий. «Зигальга» – это уникальная природная зона, богатая редкими видами растений и животных, которые необходимо сохранить для жителей нашего региона и страны, – прокомментировал Борис Дубровский. – Мы должны не только беречь уникальную и типичную природу, а также заниматься ее восстановлением и развивать экологический туризм и просвещение наших граждан.

Напомним, что в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин отметил важность создания новых национальных парков, в том числе и на Южном Урале. Кстати, новая охраняемая природная территория «Зигальга» появится именно благодаря реализации «майских» указов Владимира Путина. Подробнее о Послании президента Федеральному Собранию можно прочитать в большом материале «Губернии».

Разработкой проекта новой охраняемой природной территории по заданию НИИ «Экология» и Министерства природных ресурсов РФ занимаются специалисты национального парка «Таганай». Национальный парк «Зигальга», общая площадь которого составит около 45 тысяч гектаров, замкнет узел высокогорных особо охраняемых природных территорий Южного Урала. С юга парк граничит с Южно-Уральским заповедником, с северо-востока – с национальным парком «Зюраткуль», а с востока – с природным парком «Иремель».


 

Другие материалы рубрики
12:01 "Тянуть уже нельзя!" Елистратов отреагировал на замечания по поводу Троицкого тракта

Комментарии об отвратительном качестве дороги у "Металл-базы" жители Челябинска оставили в Instagram врио губернатора Алексея Текслера

11:45 «Галамарт» дарит деньги своим покупателям

В гипермаркете стартовала выгодная акция

11:32 В Магнитогорске создали программу социального туризма

Жителям и гостям города предлагают 17 экскурсионных маршрутов

Возврат к списку