Среда, 2 Декабря 2020

В одном из поселков Южного Урала внедрили систему раздельного сбора мусора

03.03.2019 Корреспондент: Денис Александров

Перейти на раздельный сбор отходов в поселке Нижняя Санарка Троицкого района решили сами местные жители

Челябинская область только готовится к организованному переходу на раздельный сбор мусора, а в некоторых муниципалитетах инициативу проявляют сами южноуральцы. Жители поселка Нижняя Санарка самостоятельно сортируют отходы. У каждого дома по четыре отдельных мусорных пакета – для бумаги, стекла, пластика и органических отходов, сообщает 1obl.ru.

Раньше мусор приходилось вывозить на свалку, но теперь его выбрасывают в специальные цветные контейнеры – каждый для отдельного вида отходов. Приобрести их помог местный депутат Руслан Елюбаев по просьбе жителей поселка. На весь муниципалитет закупили 200 контейнеров. За 50 рублей в месяц (плата не с каждого жителя, а со двора) отходы вывозят в Троицк на переработку. По словам директора Центра коммунального сервиса Алексея Бубнова, с переходом на новую территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами, система, выработанная в Нижней Санарке, может немного измениться. Однако регоператор обещает, что никаких кардинальных перемен не произойдет. Вместо старых баков установят новые контейнеры.

Как раздельный сбор мусора будет способствовать снижению тарифа на вывоз ТКО и когда его внедрят по всей Челябинской области – читайте в материале «Губернии».

 

Другие материалы рубрики
14:30 Южноуральские школьники изучат ПДД с помощью оранжевого автобуса

В Челябинской области стартовал проект «Лаборатория безопасности». В школы региона, в том числе в отдаленных населенных пунктах, будет выезжать оранжевый автобус и собирать детей на уроки безопасного поведения на дорогах.

12:40 В Челябинской области создадут новый благотворительный фонд

Поданы документы на регистрацию некоммерческой организации «Фонд социальных, культурных и образовательных инициатив 2020». Ее учредителем стала супруга губернатора Ирина Текслер.

Возврат к списку