Четверг, 26 Ноября 2020

Полина Чубаева из Коркино стала «Легендой № 17»

09.03.2019 Корреспондент: Анна Яковлева

Восьмилетняя девочка с непростым диагнозом добилась успехов в горнолыжных соревнованиях

s-flagom-768x1024.jpg«Легенда № 17» есть не только в мире хоккея, но благодаря 8-летней Полине Чубаевой из Коркино появилась теперь и в горнолыжном спорте. С рождения девочки родители борются с ее непростой болезнью – детским церебральным параличом. Интеллект Полины сохранен, она учится в первом классе совершенно обычной  школы. А вот за движение рук и ног приходится сражаться ежедневно.

Все деньги от государства и неравнодушных людей уходят на оплату курсов реабилитации в челябинском частном центре «Сакура». Работа специалистов этого центра очень результативна. У Полины улучшились координация и равновесие, появились дополнительные движения в конечностях. Периодически Полина проходит полное  обследование в медицинском центре Москвы, где ей ставят инъекции препарата, расслабляющего мышцы. Родители мужественно преодолевают все трудности, чтобы дочь справилась с недугом. В доме, как в тренажерном зале, каждый уголок комнаты занят приспособлениями и спортивными снарядами для ежедневных занятий девочки.

Третий сезон Полина осваивает горные лыжи под руководством шеф-инструктора Виктора Шкуропатского из Миасса. Летом девочку ставит на ролики шеф-инструктор Владимир Мельнов. В феврале этого года Полина приняла участие в первых лыжных соревнованиях «Старты мечты», которые проходили в Тюмени. На «Лыжи мечты» встали более 80 участников из 25 городов России. Соревнования проходили на средства гранта президента РФ, при поддержке партнеров в рамках реализации проекта «Горы равных возможностей: старты мечты Уральского федерального округа по горным лыжам для детей и молодежи с особенностями возможностей здоровья». Полина вышла на старт под номером 17 и достойно боролась с соперниками за право стоять на пьедестале. Вместе со своим тренером Виктором Шкуропатским Полина заняла второе место  в номинации «С поддержкой инструктора» в возрастной категории 8 – 12 лет, уступив москвичке Анне Сушковой доли секунды и опередив на 6 секунд Гришу Васильева из Московской области. Это не просто спортивная победа на первых в жизни соревнованиях девочки, а триумф воли к активной жизни юной «Легенды № 17» из Коркинского района, сообщает «Горняцкая правда».

s-kubkami-768x1024.jpgФото: gpkorkino.ru

 

Другие материалы рубрики
21:24 После коммунальной аварии в больнице под Челябинском провели ревизию канализации

Из-за небольшого потопа в новом медицинском учреждении ничего не пострадало

21:06 На Южном Урале будут делать в два раза больше тестов на COVID-19

После модернизации лабораторий выдача результатов тестов на ковид ускорится

20:12 В четырех южноуральских поликлиниках откроют ковидные центры

Два новых центра по диагностике COVID-19 будут расположены ОКБ № 2 и ОКБ3 № 3

Возврат к списку