Вторник, 23 Июля 2024

В Челябинской области может затопить 31 населенный пункт

13.03.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

В этом году весна пришла в регион раньше обычного

В Челябинской области прогнозируется сложная паводковая ситуация в 31 населенном пункте 20 муниципальных образований.

Об этом сегодня, 13 марта, на совещании в региональном правительстве сообщил заместитель губернатора Олег Климов.

– Это территории, где в силу природных, ландшафтных особенностей всегда происходят подтопления. Если говорить по югу, то это Брединский и Варненский районы. Там необходимо подрывать лед потому что иначе всегда получаются заторы. Резкий подъем воды начинает подтапливать дома. Если говорить о других территориях, то это Аша. Там тоже мы делаем подрывы несколько лет подряд. В Троицке мы распиливаем лед силами областной поисково-спасательной службы. Там есть угроза мосту, около которого собирается лед. Все эти методики отработаны, – пояснил замглавы региона.

Как сообщала «Губерния», губернатор Борис Дубровский сегодня потребовал от подчиненных готовиться к паводку в ускоренном темпе из-за ранней весны – температурные значения опережают среднегодовые показатели на две недели.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск паводок

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:48 Двое мужчин утонули в водоемах Красноармейского района за выходные

Оба погибших купались в непредназначенных для этого водоемах, в местах, где нет ни спасателей, ни безопасных условий. Всего, по данным МЧС, с начала купального сезона в Челябинской области погибли уже 33 человека, в том числе восемь детей.

17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

Возврат к списку