Вторник, 26 Марта 2019

Леонид Одер рассказал, где южноуральцам найти замену дорогим фитнес-центрам

14.03.2019 Корреспондент: Елена Колчина

На сегодняшней встрече "Большой редакции" глава областного министерства по физической культуре и спорту поделился планами открытия стадионов и катков

- Чтобы люди пошли заниматься спортом, должна быть мотивация и должны быть условия, - заявил Леонид Одер во время беседы с журналистами.

По словам министра, условия для начала физкультурных занятий можно создать, размещая во дворах малобюджетные спортивные объекты и создавая возможности для работы спортивных инструкторов, которые могли бы научить желающих хотя бы азам.

Леонид Одер отметил, что при знании правильных упражнений занятия во дворе или пешие прогулки на свежем воздухе могут составить достойную альтернативу дорогостоящим фитнес-клубам. Необходимо только "приблизить физкультуру к людям".

Глава минспорта пообещал, что в следующем году в регионе постараются увеличить количество ставок для спортивных инструкторов, которые могли бы заниматься с людьми на дворовых площадках.

Министр также посетовал на то, что простаивают уже имеющиеся спортзалы в школах, колледжах и вузах: в них не пускают никого, кроме учащихся и работников образовательных учреждений, в то время как залы могли бы стать местом для любительских занятий ушу, йогой или волейболом.

Леонид Одер поделился ближайшими планами по строительству и реконструкции спортивных объектов в разных районах Южного Урала. По словам министра, строящиеся стадионы будут недорогими в обслуживании, но принесут большую отдачу.

-В Копейске в этом году закончим строить велотрассу, построим стадион в Фершампенуазе с искусственным полем и беговыми дорожками, там пройдут летние сельские игры,- рассказал Леонид Одер. - В этом году построим стадион в Снежинске, а в следеющем введем в эксплуатацию стадион в Октябрьском.

Глава минспорта добавил, что сейчас продолжается строительство спортивных объектов при школах в Сатке и Верхнеуральске.

Кроме того в Челябинской области работают над несколькими крупными проектами спортивных сооружений. Это центры олимпийской подготовки по хоккею и конькобежному спорту, центр "Динамо", в котором расположится универсальный игровой зал и большое количество залов для занятия разными видами борьбы, в 2019 году должны закончить обустройство новых спортивных площадок в комплексе "Рифей".

Напомним, в развитие спортивной инфраструктуры на Южном Урале вложат более миллиарда рублей.

 

Теги : Леонид Одер спорт

Другие материалы рубрики
12:01 "Тянуть уже нельзя!" Елистратов отреагировал на замечания по поводу Троицкого тракта

Комментарии об отвратительном качестве дороги у Металл-базы жители Челябинска оставили в Instagram врио губернатора Алексей Текслера

11:45 «Галамарт» дарит деньги своим покупателям

В гипермаркете стартовала выгодная акция

11:32 В Магнитогорске создали программу социального туризма

Жителям и гостям города предлагают 17 экскурсионных маршрутов

Возврат к списку