Среда, 24 Апреля 2019

Театральных актеров Южного Урала призвали активно пользоваться соцсетями

21.03.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Это должно повысить интерес к академическому искусству

Сайт «Полит 74» сообщает, что 20 марта на заседании «Сигарного клуба» медиахолдинга «Гранада Пресс» редактор сайта «Вечерний Челябинск», а также блогер и писатель Максим Бодягин предложил способ повышения интереса южноуральцев к театрам. Эксперт отметил, что сейчас журналистам приходится находить новые способы, чтобы интересно рассказывать о театре и культуре. Особенно тяжело привлекать внимание  людей, не имеющих отношения к академическому искусству, например, пользователей социальных сетей.

– Грубо говоря, нужно рассказать пользователю инстаграм о том, что такое театр. Театры сейчас конкурируют не друг с другом, а с обилием других информационных сигналов, – заявил Максим Бодягин.

В качестве решения проблемы он предложил активное использование социальных сетей самими звездами сцен южноуральских театров.

– Я думаю, движение должно быть обоюдным – и со стороны театрального сообщества, и со стороны блогеров, журналистов и обычных зрителей.

Подробнее о заседании «Сигарного клуба» 20 марта можно прочитать на сайте «Губернии».

 

Другие материалы рубрики
20:07 Глава ММК доложил Алексею Текслеру об экологических проектах на 38 миллиардов

Врио губернатора Челябинской области посетил производственные площадки комбината

18:28 Партии "Яблоко" не удалось отменить результаты выборов на пост мэра Челябинска

Лидер челябинского отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков, который и инициировал разбирательство, намерен обжаловать решение суда

Возврат к списку